当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇主持召开区委常委会

  1月10日下午,区委书记张勇主持召开区委六届第九十六次常委会会议,传达学习市委六届十一次全会精神,强调要结合龙岗发展实际,持续深入学习全会有关精神,把龙岗各项工作做细做实。区领导戴斌、陈少雄、吴书坤等参加会议。

  会议指出,1月8日,中国共产党深圳市第六届委员会第十一次全体会议召开,省委副书记、深圳市委书记王伟中代表市委常委会作工作报告,市委副书记、市长陈如桂就经济工作作专题讲话。会议指出,在改革开放40周年的重要历史节点,习近平总书记寄望深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”,赋予深圳新时代推进改革开放的总目标,赋予深圳无比崇高的新使命。

  会议强调,建设中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,必须按照新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略,认真贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话和对深圳工作重要批示精神,在加强党的领导和党的建设上先行示范,在推动高质量发展上先行示范,在实施创新驱动发展战略上先行示范,在全面深化改革上先行示范,在全面扩大开放上先行示范,在践行以人民为中心的发展思想上先行示范,在民主法治建设上先行示范,在践行社会主义核心价值体系上先行示范,在生态文明建设上先行示范,在加强和创新社会治理上先行示范。归根结底,就是要在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上先行示范。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话和对深圳工作重要批示精神、全面推开建设“先行示范区、强国城市范例”的关键之年,也是深圳建市40周年,要持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,自觉当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者,将习近平总书记视察广东、深圳重要讲话和对深圳工作重要批示精神转化为具体任务抓好落实,奋力朝着习近平总书记指引的方向前进。

  会议还传达了省委副书记、深圳市委书记王伟中在参加市委六届十一次全会第六组分组会议时的讲话精神。

  张勇强调,要结合龙岗发展实际,持续深入学习市委六届十一次全会精神,多干雪中送炭的事,少干锦上添花的事,真正把钱花在治水攻坚、民生实事等“刀刃”项目上;要坚持不懈地抓学习,有改革精神,要在吃透市委六届十一次全会有关精神的基础上,把龙岗各项工作做细做实。

扫一扫在手机打开当前页
×