当前位置:首页>信息公开>新闻中心>政务动态

龙岗区委书记张勇率队开展服务企业活动

  

  区委书记张勇(中)率队走访调研先进微电子科技有限公司。

  12月14日下午,区委书记张勇率队到宝龙、园山、横岗街道开展服务企业活动,了解企业发展现状,倾听企业发展诉求,并现场协调解决企业发展面临的难题。张勇强调,政府的政务服务要像企业一样采取精密制造的模式,要根据企业需求提供精准服务,真正优化龙岗的营商环境。副区长陈广文参加活动。

  张勇一行首先来到位于宝龙街道的深圳先进微电子科技有限公司走访调研。据了解,该企业为外商独资企业,2016年整体搬迁至龙岗区宝龙科技城,现有员工3000人,2017年产值为20.5亿元。该公司隶属香港ASM太平洋科技有限公司,集团是全球首个为半导体封装及电子产品生产的所有工艺步骤提供技术和解决方案的设备制造商,包括从半导体封装材料和后段(芯片集成、焊接、封装)工艺到SMT工艺。调研中,张勇深入企业车间,了解企业生产线和专利情况,并对企业提出的发展空间、交通、员工招聘等问题逐一予以回应。

  “先进微电子就是典型的先进制造业!政府的政务服务要像企业一样采取精密制造的模式,根据企业需求提供精准服务,真正优化龙岗营商环境。”张勇指出,要及时保障先进制造企业的产业用地需求,用马上就办的热情为企业解决发展难题,通过做好服务让企业对政府有信心,安心留在龙岗发展壮大;要全面梳理企业周边的公交和轨道等交通基础设施,摸清企业员工的居住地,合理调整线路规划,满足员工的出行需求。

  随后,张勇一行来到位于园山街道的卡基贸易(深圳)有限公司。据了解,该公司主打年轻人的消费品市场,主营时尚眼镜、女性配饰等。该企业首创眼镜行业M2C新模式,打破行业垄断,从工厂制造直接对接销售终端,有力推动了眼镜产业增长动力的转换,实现整体发展质量的提升。针对企业提出的产业空间、人才住房、交通等方面问题,张勇指出,企业在发展过程中需要投入大量的成本,其资金绝不能被“套牢”在土地和厂房上。目前龙岗区通过整体规划腾挪出一批新的产业用地,并积极探索“先租后让”等全新模式,助力优质企业做大做强。张勇现场要求相关部门接下来进一步和企业深入对接,切实帮助企业解决发展难题。

  张勇一行还实地走访调研了深圳市高巨创新科技开发有限公司和伯恩光学(深圳)有限公司,并突击检查了园山街道银海工业城内进驻企业的安全生产情况。

扫一扫在手机打开当前页
×