当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

9个部门晒出18项 民生实事成绩单

  

  昨日下午,“2018年度民生实事大考”进入第二场,9个部门在评议会上晒出18项民生实事成绩单,接受群众评议团现场打分。最终,龙岗区卫计局牵头负责的平湖医院建设项目获得最多好评,赢得98.75分的最高群众评分。

  评议会现场,区卫计局、区政务办、区大数据管理局、区住建局、区民政局、龙岗公安分局、龙岗交通运输局、龙岗交警大队、市市场和质量监管委龙岗局依次汇报18项民生实事的完成落实情况。这18项民生实事涵盖医疗卫生、道路交通、政务服务、社会保障、食品安全等多领域,每一件都与老百姓生活息息相关。来自深圳社会工作学院的专家余令点评:“这些民生实事项目特别接地气,贴近群众,各项民生实事的推进速度让人看着就开心,我要为这些民生实事的实施单位点赞。”

  根据汇报情况,18项民生实事绝大多数提前超额完成。如备受市民关注的加快推进平湖医院建设项目,去年12月12日新建平湖医院项目主体结构就全面封顶,比原计划提前1个月,目前正在进行砌体工程、安装工程等施工,进入设备安装和内部装修阶段。新平湖医院建成后,将重点发展龙岗居民需求大、发展不平衡的专科,大幅度加强平湖及周边片区的医疗服务供给,提供1500张床位,造福平湖街道50万居民。该项目也因此获得全场最高群众评分。此外,区住建局牵头开展的新开工和筹集人才住房和保障性住房17928套,供应3965套项目,最终2018年累计新开工和筹集17967套房,供应各类人才住房和保障性住房4000套,均超额完成任务。据悉,龙岗区人才住房和保障性住房建设任务量及完成量已连续8年居全市各区第一。

  第二场评议会:18项民生实事全部办妥

  (一)区卫计局(5项)

  1.加快推进平湖医院建设,实现一期主体工程封顶

  2.宫颈癌及乳腺癌(简称“两癌”)防治项目

  3.开展健康教育公益电影进社区、百场宣讲进社区活动

  4.为全区二年级小学生六龄牙进行免费窝沟封闭,预防龋齿

  5.在劳务工聚集区开展职业卫生宣传活动15场,开展职业健康讲座10期

  (二)区政务办(1项)

  打造线上线下一体的“互联网+政务服务”模式

  (三)区大数据管理局(1项)

  推进2-3个智慧社区试点建设,在“智慧龙岗”整体框架下,全面推进系统物联网设备建设

  (四)区住建局(1项)

  新开工和筹集人才住房和保障性住房17928套,供应3965套

  (五)区民政局(1项)

  加快推进龙岗区养老护理院工程建设

  (六)龙岗公安分局(4项)

  1.实现自助办证一体机全区各街道全覆盖

  2.消防安全宣传进社区、进学校

  3.建设龙岗区青少年生命安全教育基地

  4.开展群防群治“可视化工程”建设

  (七)龙岗交通运输局(3项)

  1.开展40处学校周边交通环境整治调研,消除交通安全隐患,保障交通顺畅

  2.新增优化公交线路10条以上,500米范围公交覆盖率提升至95%(重点完善呈祥花园片区、南湾下李朗片区公交线路)

  3.开展公交专用道提升优化研究,改善优化公交专用道

  (八)龙岗交警大队(1项)

  开展交通综治行动,全年重点开展严重违法行为大整治、安全隐患大排查、交通安全大严管等专项工作35项

  (九)市市场和质量监管委龙岗局(1项)

  开展“一街一车一室”食品安全检测工程建设,在全区11个街道各建设1个食品安全检测实验室,配备1台检测车

扫一扫在手机打开当前页