当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙:市城管局领导 点赞宝龙执法队

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”这首脍炙人口的儿歌如今有了它的“宝龙版本”。在做好本职工作之余,宝龙执法队热心为民服务,碰到居民求助,第一时间做出响应,得到了深圳市城管局局长王国宾的称赞。

  “城管叔叔,您好!”稚嫩的声音飘进一名宝龙市容巡查员的耳中。他回头一看,两名小朋友正气喘吁吁地朝他跑来。经了解,两人是名星学校的学生,在放学路上捡到一个钱包,里面有身份证、银行卡等重要物品,想请他帮忙寻找失主。出于对城管工作人员的信任,小朋友说明了拾得钱包的时间、地点等细节,把钱包交到他手中后便离开了。随后,这名巡查员第一时间将钱包交到社区警务室并找到了失主。这是10月26日发生在龙东社区的一幕。

  11月4日,几名市容巡查员巡查至龙南路时,发现一名女子蹲在路边,双手捂着肚子,看上去十分难受,于是立即上前询问情况。原来,该女子身患疾病,发病时不想麻烦家人,打算一个人打车去医院,谁知还没等到车来,身体就承受不住了。巡查员见状立即用电动巡逻车将女子送往龙岗中心医院就医。如今该女子已无大碍,这一善举也受到市城管局局长王国宾的点赞。

  据不完全统计,近两年来,宝龙街道执法队员、市容巡查员共帮忙找回走失老人、小孩10余人,拾得各类物品数十件。他们的爱心举动,赢得了周边居民的交口称赞。

扫一扫在手机打开当前页