当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

“政协委员公益讲座进基层”活动走进英才小学

  5月30日,“政协委员公益讲座进基层”活动于英才小学顺利开展。区政协委员邓立军为英才小学五年级、六年级共四个班级的学生作了“走进孔子,聆听教诲”的孔学讲座,在同学心目中深深埋下了国学的种子。

  邓立军采取讲故事、互动提问的形式,采取通俗易懂的语言,简要讲解了孔子的外貌特征,孔子在中华文明史中的定位,孔子思想学说的重要作用,以及孔子思想学说的时代价值。

  针对学生的特征,邓立军还重点讲解了孔子的学习思想和孝道思想,既为学生传授一些基本孔学知识,又教导学生如何树立正确人生观、价值观,指导他们如何学习、如何尽孝。邓立军的讲解获得了参与师生的一致好评。

  讲座期间进行了多次提问互动,礼堂里时不时传出同学们热烈的掌声。邓立军被同学们积极踊跃举手发言所感染,多次为英才小学的学生点赞。讲座结束时,学生们向邓立军委员敬礼,对其精彩授课表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页
×