当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区街联动打造市级反家暴示范点

   5月30日下午,龙岗区妇联主席王米娜带队前往园山街道调研街道妇联工作以及反家庭暴力联动预警机制建设情况,区妇联副主席李晓霞,园山街道党工委副书记、办事处主任丁正红,园山街道党工委委员、组织部部长、妇联主席高云,以及区、街道妇联相关工作人员参加会议。

  调研座谈会上,园山街道妇联副主席汇报了近期工作情况及反家暴联动预警机制建设工作进度深圳市妇女儿童心理健康服务中心负责人介绍了反家庭暴力联动预警机制的建设方案,参会人员就此展开了深入的交流探讨。

龙岗区妇联赴园山街道调研座谈会

  米娜主席在调研中对园山街道党工委、办事处在探索建立反家暴联动预警机制工作做出的积极努力给予充分肯定,并要求街道妇联发挥好联系、沟通、引领的职能,与相关部门加强沟通协作,共同落实好全市首批“反家暴示范点”建设工作,联系好妇联执委、妇女代表、巾帼志愿者、爱心人士等群体,引领广大妇女群众投入到反家暴工作中来。她还希望园山街道各相关部门加强合作,结合辖区特点,共同探索建立反家暴联动预警机制,为全区提供可借鉴、可复制的模式。

  会后,王米娜主席一行前往银荷社区走访慰问困难儿童,给孩子们送去节日的祝福关怀

区妇联主席王米娜、副主席李晓霞、园山街道妇联主席高云慰问困难儿童

  龙岗区妇联为贯彻落实《中华人民共和国反家庭暴力法》,有效预防家庭暴力的发生,维护家庭成员的合法权益,促进家庭和谐和社会稳定,结合深圳市妇联工作要求,在园山街道开展“反家暴示范点”建设工作,并探索建立反家暴联动预警机制。在园山街道党工委、办事处的大力支持下,街道妇联等相关部门积极开展机制探索,搭建多部门参与的反家暴联动预警协同工作机制和家暴危机案件干预的快速应急联动平台,对工作队伍开展婚姻心理健康和预防家庭暴力知识培训,今年以来共开展反家暴专题宣传17场次,服务人群1500余人,并为有需要的妇女儿童及家庭提供心理健康、家庭关系、亲子沟通等咨询,引导居民正确对待婚姻家庭关系,促进家庭和谐。

扫一扫在手机打开当前页
×