当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

化解矛盾在基层!区城市更新和土地整备局开展“我当调解员”主题活动

  为进一步落实龙岗区领导干部“我当调解员”主题活动的工作部署,5月29日,龙岗区城市更新和土地整备局党组成员、调研员黄敬顺同志以“人民调解员”的身份,走进龙岗区布吉街道茂业社区调解委员会,成功调解茂业城小区因修缮东方半岛小学下方挡土墙致小区道路设施损坏事件。

  

  龙岗区城市更新和土地整备局党组成员、调研员黄敬顺一行来到茂业城小区东方半岛小学下方挡土墙治理工程治理段进行现场调研查看具体情况。

  

  随后,黄敬顺同志来到茂业城党群服务中心,与街道城建办、小区物业管理处工作人员座谈,详细了解双方诉求。在敬顺同志的协调下,双方对小区物业管理处提出的更换电缆线、小区监控设备安装等10个问题,进行逐项讨论,交换意见,达成共识。

  敬顺同志要求,街道城建办要以6月30日为期限,明确责任,倒排工期,高质量、高效率,安全施工、文明施工,确保施工项目早日顺利完成,造福社区百姓。

  最后,针对小区物业管理处提出的小区“停车难”、“小区安全隐患大”等问题,敬顺同志表示将尽最大的努力协调相关部门帮助小区尽早解决相关诉求。

  通过此次“我当调解员”主题活动,进一步提升我局领导干部联系基层、了解基层、服务基层的意识和能力,树立牢固扎实的工作作风,推动服务基层工作再上新台阶!

扫一扫在手机打开当前页
×