当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

童心逐梦,艺彩飞扬——龙岗区社会福利中心儿童的特别“六一”之旅

  5月30日下午,龙岗区社会福利中心举办“童心逐梦,艺彩飞扬”2019年欢庆“六一”活动。本次活动以“艺术”+“游戏”为主题,根据不同儿童的身体情况和特长,精心设置了10个文艺节目、3项艺术体验游戏以及愿望成真、节日祝福等环节,活动覆盖了福利中心每一位孤残儿童,让他们兴高采烈地踏上一个特别的“六一”之旅。

  区民政局党组成员、副局长董琳同志发表致辞,董琳同志首先对区社会福利中心全体儿童致以节日祝福,对中心近年来打造文化艺术精品项目给予高度肯定;同时对孩子们提出了三点期望:一是期望孩子们积极配合康复训练,健健康康成长;二是期望孩子们好好学习,珍惜当下良好的学习条件,打好基础,促进自身全面发展;三是期望孩子们相亲相爱,团结友爱,营造一个和谐有爱的大家庭氛围。

  本次活动根据儿童实际情况设置了两个专场。专场一围绕“艺术与游戏”主题,通过节目表演、艺术体验游戏等形式,为孤残儿童提供了享受快乐和展示自我的平台。专场二“‘蚕’宝宝,齐欢乐”则为福利中心长期卧床的儿童派发节日礼物、送上节日祝福,让儿童共同感受快乐的“六一”节日氛围。

  区社会福利中心吴丽明主任祝愿孩子们节日快乐,愿孩子们阳光里永远是个孩子,风雨里能做个大人;并祝愿福利中心全体工作人员、党员志愿者、义工朋友们永保童心,愿大家出走半生,归来仍是少年。

  据了解,为进一步深化“福利机构示范点”的实践经验,福利中心根据区民政局党组工作部署,精心打造一批文化艺术精品,并在“六一”、“中秋”等重要节点进行集中展示。孩子们也在艺术创造和探索中,不断完善、充实、提高自己,此次活动,他们用另一种语言表达了自己的内心世界,充分展示了他们弱小的身体里面蕴藏着的顽强、阳光的生命力。

  苔花如米小,也学牡丹开。福利中心全体工作人员用实际行动证明:用心挖掘孩子们的潜能,残缺的身体也能如鲜花般盛开,绽放属于他们自己的精彩人生!

扫一扫在手机打开当前页
×