当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

“与心灵相约,与健康同行”——2019年第一期残疾儿童家长心理健康服务主题活动

  为进一步关爱残疾儿童家庭,帮助残疾儿童家长了解心理学相关知识,加强残疾人家属心理健康干预力度,更好地陪伴残疾儿童成长。5月23日,龙岗区康复中心开展“与心灵相约,与健康同行”2019年第一期残疾儿童家长心理健康服务主题活动。本次活动有二十余人参加。

宋老师讲授心理学相关知识

  此次活动邀请深圳市幸福之光身心健康中心二级心理咨询师宋小霞老师授课。宋老师先向大家讲授心理学相关基础知识,通过简单事例、互动提问等方式向家长阐述心理健康的重要性。学习完理论知识,宋老师带领家长们进行“拍拍操”练习,用手轻轻拍打身体的部位、穴位:胳膊、大腿、胸前的膻中穴,随后闭上眼睛“静坐”,使家长们身心得到放松。

一起学习“拍拍操”

静坐放松身体

  最后,宋老师分享《朗读者》节目里“秋爸爸和秋妈妈”视频,当拿到孩子诊断书那时从回避到接受现实的艰难时期引起家长共鸣,有些家长流泪了,对视频里他们的遭遇和心情感同身受。宋老师鼓励家长们要释放自己内心被压抑的情感,学会给自己减压。老师表示如果家长想咨询问题或倾诉心声都可以联系她,她会运用专业知识为大家提供更多帮助。

观看视频

扫一扫在手机打开当前页
×