当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

市残联综合调研龙岗区残疾人工作

  为统筹推进全市残疾人工作,深入查找和解决制约全市残疾人事业发展的问题,切实做好基层减负工作,5月24日,市残联副理事长宋锐、尹葵带队综合调研龙岗区残疾人工作。活动中,市调研组还对龙城街道低保残疾人进行了走访慰问,并实地参观龙城职康中心珐琅画项目。龙岗区残联理事长陈礼阳、龙城街道分管领导及区、街道残联相关部门负责人等陪同调研。    

  

  召开调研座谈会听取工作汇报

  

  宋锐副理事长作综合调研情况说明

  座谈会上,宋锐首先对市残联工作调研的目的意义、减轻业务部门负担及找问题解困难等重点工作要求进行了说明。

  陈礼阳就龙岗区残疾人基本情况、残联机构建设、近期重点工作推进完成情况及存在的问题和打算做了简要汇报。

  汇报结束后,宋锐对龙岗区残疾人工作表示肯定。他说,近期市残联从扶残助残政策顶层设计,加大对基层支持指导等方面出台了一系列文件制度方案,接下来,会有集中征求意见活动。他要求,要结合各区工作实际,做好相关意见的收集和回复工作。

  市残联相关业务部门负责人,分别对龙岗区规范残工委议事协调机构和服务阵地建设等工作问题进行回应;对精神残疾人住院补贴、就业创业扶持政策、服务机构绩效评估办法、精准康复工作流程征求意见要求作了进一步说明;对龙岗区承接国家队残疾人自行车训练基地、市残疾人游泳基地、全民助残健身示范点建设等工作提出要求。

  陈礼阳表示,龙岗区将严格按市残联要求,扎实做好相关意见征求回复工作。同时,加强相关工作对接、研判,统筹协调做好经费预算和落实工作。

  

  尹葵副理事长走访慰问低保残疾人

  在走访慰问活动中,尹葵对刘分顺、秦彩林家庭的情况和发病原因进行了详细的了解,高度赞扬了他们乐观、不屈不挠战胜困难的精神,鼓励他们继续努力创造属于自己的美好的生活,并送上慰问金。

  最后,调研组一行参观、听取了龙城职康珐琅画项目及汇报工作,宋锐对特美工坊办出高水平、向市、区人大代表、政协委员推介活动做法及残疾人工匠自强不息的精神给予高度评价。他指出,要加大扶持力度、扩大销路、争取社会支持,加强对外交流,努力将更好的珐琅画推介出去。

  

  调研组一行认真观看“梦飞龙城”民乐训练和掐丝珐琅画作品

  

  在观看龙岗区参展澳门国际康复会议作品时,宋锐建议,要突出国际化、独特性、标志性的作品代入感,才能更好地展示好、介绍好珐琅画项目。

  

  调研组听取了龙城职康残疾人文化创意产业基地申报工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
×