当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

共青团深圳市龙岗区第七届委员会第四次全体会议召开

  

  5月28日,共青团深圳市龙岗区第七届委员会第四次全体会议召开。会议的主要任务是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实区六届三次党代会部署要求,落实团十八届二中全会、团省委十四届三次全会和团市委六届五次会议精神,总结前一阶段工作,部署下一阶段工作。
  ▲区委副书记、区委组织部部长、区委党校校长龚祖兵
  区委副书记、区委组织部部长、区委党校校长龚祖兵出席会议并讲话。他强调,这次会议全区各级团组织进一步认清形势,统一思想,推动共青团事业发展具有十分重要意义。区委充分肯定去年龙岗各级团组织的工作,就如何做好今年的工作,强调三点意见:第一、牢牢把握正确政治方向,旗帜鲜明加强政治引领;第二、围绕党政中心工作,开创龙岗青年工作新局面;第三、持续强化基层团组织建设,让团的基层组织真正“活”起来。
  
  ▲团区委书记白黎敏在会上作工作报告
  
  ▲团区委副书记李昆主持会议,并在会上传达习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神
  
  ▲团区委兼职副书记宋俊平在会上传达共青团广东省第十四届委员会第三次全体(扩大)会议精神
  会议指出,接下来要持续强化基层团组织建设,打造“政治引领、固本筑基、服务中心、青少年健康成长、志愿先锋城区建设、从严治团”六大工程。一要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,加强青年思想政治引领,加强共青团系统党的领导和党的建设,加强青少年网络舆论引导,引导青少年践行社会主义核心价值观。二要推动共青团改革落地,推进品牌项目建设,切实抓好团的主责主业。三要带领青年投身助力实施乡村振兴战略和脱贫攻坚,服务创新驱动发展战略,主动参与社会治理,推进青年人才选拔。四要坚持党建带团建,全面推进从严治团,建设一支忠诚干净担当的高素质团干部队伍,展现新时代龙岗共青团的新形象。
  
  
  
  ▲平湖、宝龙街道,教育团工委代表发言
  会议强调,要紧紧围绕区委中心工作,落实区委六届三次党代会工作安排,深入开展“作风建设提升年”“东进战略攻坚年”双年行动,强力推进“三大攻坚战”,找准共青团服务中心工作的切入点和着力点,一张蓝图干到底,一个阶段一个阶段向前推进。要充分发挥团组织桥梁纽带作用,把团组织建设成为联系和服务青年的坚强堡垒,将青年紧紧团结凝聚在党的周围,推动龙岗共青团工作更好的服务中心和大局,在粤港澳大湾区建设背景下营造青年互动互通的良好氛围,引领青年在新时代再立新功。
  
  
  会议号召,全区各级团组织和广大青年,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧扣团的根本任务、政治责任和工作主线,按照上级团组织的工作部署,紧紧围绕区委中心工作,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加饱满的斗志接续奋斗,团结引领全区广大青年为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵,打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心贡献青春力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年和深圳建市40周年!
扫一扫在手机打开当前页
×