当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区第二十九次全国助残日活动暨第十四届残疾人文艺汇演圆满举行

  为充分彰显残疾人积极向上,自强不息的精神面貌,展现广大残疾人的艺术才华,2019年5月15日下午,由龙岗区残疾人联合会主办,龙岗街道办事处、深圳龙城医院协办的龙岗区第二十九次全国助残日活动暨第十四届残疾人文艺汇演在龙岗会堂隆重举行。

  出席此次汇演的有深圳市残联组织宣传权益保障部调研员董兰芝同志、区残联副主席、残联理事长陈礼阳同志、区残联副主席朱柄全同志、区残联副理事长郑悦明同志、区残联副理事长温婉靖同志(兼)、区残联调研员陈伟辉同志,及区残工委成员单位领导、区残联第六届执行理事会专(兼)职理事、区残疾人各专门协会主席和副主席、各街道分管领导、爱心企业代表、残疾人朋友的亲属、义工志愿者等,共880多人。

  围绕第二十九个“全国助残日”的活动主题——“自强脱贫 助残共享”,这场以残疾人演员为主体的文艺汇演,龙岗区机关、各街道在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的方针,以“心手相连?与爱同行”为主题,组织创作了一批优秀的文艺节目,丰富残疾人的文化生活。

  龙岗区残疾人联合会理事长陈礼阳

  在文艺节目表演前,龙岗区残疾人联合会理事长陈礼阳为此次文艺汇演致辞,他首先代表区残联向参加文艺汇演的残疾人朋友们致以节日的问候和诚挚的祝福,并对社会各界爱心人士表示感谢。随后,陈礼阳理事长还表示,全区上下将持续以强烈的政治担当和扎实的工作作风,全力做好残疾人工作,坚决打赢精准康复,精准服务这场硬仗,呼吁全社会积极关心、帮助残疾人士,并衷心祝愿此次的文艺汇演圆满举行。

  

  表彰扶残助残“爱心楷模”

  为了感谢社会各界爱心企业及慈善人士对残疾人事业的大力支持,在陈礼阳理事长致辞结束后,由区残联副理事长郑悦明宣读了区残联《关于表彰爱心企业和先进个人的决定》,并由陈礼阳理事长、朱柄全副主席等领导为他们颁发荣誉奖牌。

  布吉街道——舞蹈表演《国家》

  随着表彰仪式的完成,文艺汇演在万众期待下拉开帷幕。首先上台的是一群来自布吉街道的舞者,他们给大家带来一段热情精彩的舞蹈——《国家》作为开场,为整场汇演热身。

  

  龙岗区特殊教育学校——绘本剧表演《新编小红帽》

  紧接着,绘本剧——《新编小红帽》上场,节目演绎的是小红帽给外婆送食物,途中遇到大灰狼的故事。表演者均是来自龙岗区特殊教育学校的自闭症儿童,他们作为很特殊的一类群体,犹如天上的星星,一个人一个孤独的世界,独自闪烁,而这个节目,好像把一颗颗独立的星星汇聚成一片星空,让我们看到了他们身上散发的巨大光芒。

  

  吉华街道——舞蹈表演《追梦踏浪》

  整场汇演中,精彩的节目应接不暇,有精彩绝伦的打击乐《曼丁非洲舞》,把整场演出推至高潮;也有异彩纷呈的舞蹈《追梦踏浪》,舞出了残疾人朋友们对梦想的追求;还有响彻耳际的乐队演唱《大爱成圆》......类似这样主题深刻的节目层出不穷,无不彰显了残疾人自信自立、超越自我的精神风貌。

  花雨星工坊——舞蹈表演《圆梦》

  这场难以忘怀的视觉盛宴在观众的阵阵掌声中开始慢慢进入尾声,并在由花雨星工坊带来的现代舞《圆梦》中落下帷幕。

  

  文艺汇演大合照

  本场汇演共有来自龙岗区机关、街道和企业等20多个单位参与,在各级领导的关心帮助下,历经多个日夜筹备,为我们的残疾朋友搭建了这个展示自我风采的平台。历时120分钟的汇演不仅让参加演出的残疾人演员们在舞台上发挥自身的特长,呈现自己最美的样子,也向社会大众传递了残疾人的正能量,营造全民助残的氛围,更鼓励了残疾人朋友们积极参与各种有意义的文艺活动,为残疾人事业的发展开启了崭新的一页。

扫一扫在手机打开当前页
×