当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙翔大道四座天桥全面开通

  继4月30日龙翔大道建新社区、岁宝百货这2座人行天桥开通后,2019年5月20日上午,龙岗区建筑工务署建设的四座人行天桥另外两座——龙城医院、紫薇花园人行天桥正式开放通行,标志着横跨龙翔大道的建成天桥全部开通,这不仅方便了周边居民的过街出行,缓解了龙翔大道人车混行的交通状况,也给广大群众提供了优美、舒适的专用通道,大大提升了城市交通基础设施品质。

▲紫薇花园人行天桥

▲紫薇花园人行天桥

▲龙城医院人行天桥

▲龙城医院人行天桥

  龙翔大道是龙岗区的景观大道和迎宾大道

  作为龙岗中心城的一条门户通道

  大道上红绿灯多、机动车多

  仅仅通过平面过街设施,难以满足市民过街需求

  经前期选址、专家论证、方案公示后

  龙岗区决定在在龙翔大道上建设

  紫薇花园、岁宝百货、龙城医院、建新社区

  四座人行天桥,以填补龙翔大道立体交通的空缺

  为了给龙岗人民送上这份大礼

  龙岗工务署做了这些行动……

  深度介入 强力推动

  四座人行天桥工程是龙岗区城市品质提升、便民出行项目,为顺利推动项目建设,打造品质交通,区、署领导高度关注,深度介入,强力推动工程建设。

  惠波副区长多次前往区工务署调研项目情况,专门召集交通、住建、城管、街道等部门召开四座天桥建设协调会议,就项目重难点专项突破,扫除障碍,促使项目建设又好又快地推进。区建筑工务署罗雅署长亲自抓天桥工程建设,将工程定为署重点办理项目,对内要求项目组每天汇报项目进展,做重要工作部署,对外与交通、住建、街道等部门主动沟通,为项目与部门之间的对接协调打下稳固基础。与此同时,区、署领导多次前往龙翔大道施工现场,查看项目施工进展,解决现场遇到的困难,督促安全文明施工,将项目的建设安排落实到地。

  精益求精 打造精品

  龙翔大道是龙岗的景观大道和迎宾大道,区建筑工务署以便民、服务人民角度作为建设出发点,积极践行“廉洁、高效、专业、精品”的工务精神,全力打造品质民生工程。

  精心谋划,天桥精心选址,尽大程度地便民惠民;外形或张或简,与周边融和,建设中安排有序,松弛有度。

  精致建设,每个建设关节,从细节处着手,每一个细微之处都独具匠心,用“专业”铸就精品。

  精细管理,建设过程中,细化管理,压实责任,从大处,把握天桥的进展与质量。从小处,狠抓安全文明施工。

  精美呈现,四座天桥颜值高,造型新颖,如四道靓丽的风景线,依次横跨在龙翔大道之上。

  以桥连心 服务民生

  城市建设,民生为先。人行天桥不仅缓解了人车交通矛盾,给周边居民带来出行便利,而且在一定程度上提升了城市交通出行品质。四座天桥的建成投用,提高了龙翔大道交通运行效率,降低了交通安全隐患,坚实地迈出了完善龙翔大道沿线立体过街设施的第一步。以桥连心,服务民生,四座天桥是改善交通状况,完善区域交通格局之桥,更“服务民生”的民心之桥。

  2019年是龙岗区质量提升年

  工务署将继续深入落实

  区委区政府部署和区领导的指示要求

  秉持“廉洁、高效、专业、精品”工务精神

  勇挑重担,敢打硬仗

  继续在城市交通建设一线不断作为

  打造城市出行品质,化解城市出行难题

扫一扫在手机打开当前页
×