当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区人大常委会召开党组会议

  5月13日,龙岗区人大常委会召开党组会议,学习习近平总书记重要讲话精神及相关文件,传达中央、省、市相关会议及文件精神,并研究审议有关事项。区人大常委会主任陈少雄,副主任杨钦星、郭雁通、杨锦科、李一坚、林建忠出席会议,副主任刘晓杰列席会议。


  会议传达了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全省、全市防范化解重大风险工作会议精神,并指出,龙岗区人大要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实。一方面提高政治站位,强化政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,坚定信心,敢于担当,负起责任,切实做好防范化解重大风险各项工作。一方面要强化风险意识,把防范化解重大风险的各项要求贯彻到人大工作中,加大防范化解重大风险工作的监督力度,有效推动防范化解重大风险决策部署的贯彻落实,助力打赢防范化解重大风险攻坚战,为保持全区经济社会持续健康发展和社会大局稳定作出积极贡献。同时要守牢安全底线,紧密联系实际,切实排查化解各自工作领域风险隐患,始终把防风险、守底线作为各自工作领域的重中之重。

  会议强调,要认真落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干具体措施》,进一步强化政治意识,加强作风建设,严格执行中央八项规定,发挥好领导带头作用,努力营造积极干事创业的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
×