当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

深创赛龙岗区预选赛正式起航

  5月20日,2019年第十一届中国深圳创新创业大赛(以下简称“深创赛”)龙岗区预选赛暨第三届“启迪杯”创新创业大赛在启迪协信深圳科技园正式起航。龙岗区政协副主席陈红、深圳市技术转移促进中心部长戴仲群及龙岗区相关政府部门、高校、园区、媒体、企业代表等共300余人参加了启动仪式。

  本届大赛是由深圳市人民政府、科技部火炬中心联合主办的高规格、高水平赛事。启动仪式上,启迪协信科技园总经理舒毅、深圳市技术转移促进中心部长戴仲群及龙岗区政协副主席陈红先后上台发表致辞,充分肯定了本次比赛的重要意义。

  近年来,深创赛的影响力不断提升,规模和辐射范围不断扩大,已成为国内外极具影响力的创新创业大赛。自2009年开办以来,十年间累计参赛项目2.3万个,获奖项目1378个,累计发放奖金1.57亿元。2009年-2017年,深创赛获奖团队在深圳落地率达54.98%,培育出6家上市企业,4家独角兽企业,85家新三板企业,434家国家高新企业,上市企业创造税收超过11亿元。去年,龙岗区深创赛国内赛报名总量644个,其中,在市赛行业决赛中获一等奖1个、二等奖3个、三等奖6个,优胜奖8个;晋级国赛项目8个,4个项目获得优秀奖,无论在办赛水平还是在项目质量上都得到各方好评。

  今年,龙岗区在不断创新和汲取经验的基础上,集纳各方资源,启动新一届大赛,欢迎更多创新创业者来龙岗发展。

扫一扫在手机打开当前页
×