当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区康复中心开展“释放压力,找回自我”减压主题活动

  为进一步关爱特殊儿童家庭,帮助特殊儿童家长树立积极阳光心态,缓解不良情绪和心理压力,更好地陪伴特殊儿童健康成长,5月9日,龙岗区妇女儿童活动中心在区残联多功能厅开展“释放压力,找回自我”减压主题活动。本次活动共计40余人参加。

  活动开始,“眉目传情”互动游戏调动现场气氛,让家长们身心得到放松。接着,李老师讲解精油的成分、种类、制作方法以及作用,讲解过程中让大家通过闻、触等方式体验老师自制的精油,更直观感受精油带给我们舒适、放松的感觉。最后李老师请家长体验精油按摩,达到放松心情和舒解压力的功效,同时有利于让肌肤解压,也是养生美容的一大妙法。

  

  体验“眉目传情”游戏

  

  老师讲解精油相关知识

  

  闻香识精油

  

  家长体验精油按摩

  本次活动通过精油减压体验让特殊儿童家长压力得到释放,增添生活乐趣,调节负面情绪,增加正能量。家长们参与性高,互动强,纷纷表示在认识精油的同时还舒缓释放了压力,获得全体家长的一致认可和好评。

  

  全体合影

扫一扫在手机打开当前页
×