当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

“原力设计、数创湾区”!文博会182设计园分会场开幕

  5月14日下午,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会182创意设计产业园分会场开幕。区街领导、行业嘉宾、社会各界朋友以及驻园企业代表等200人出席开幕式。

  开幕式正式开始之前,182设计园为大家呈现了精彩唯妙的“希望之光”舞蹈,以表达对来宾满满的感恩与欢迎。

  182设计园分会场的主题是“原力设计,数创湾区”,园区表示将凝聚各方关注与支持的力量,在稳健发展中谋求创新,在产业发展的潮流中继续前进,在企业对成就梦想的期待中继续求索!

  182创意设计产业园相关负责人上台致辞,他充满感慨地说道,182设计园从咿呀走路的小孩,逐步成长为了意气风发的少年,从第一届分会场的“设计改变生活”崭露头角,到今年“原力设计,数创湾区”的融入大湾区科创、设计之路,182设计园从无到有,从小到大,一直坚持与时俱进!同时也感谢政府决策的前瞻英明与园区企业的鼎力支持。

  该分会场另一个重头戏是182设计园三家入驻企业上台与合作公司进行了项目签约仪式,成功达成合作。开幕式现场还有多家企业与客户成功达成意向合作,总成交额达5亿元人民币。预计整个文博会期间182设计园分会场项目成交额可达8亿元。

  据悉,182创意设计产业园分会场活动将紧紧围绕主题“原力设计,数创湾区”来进行,会场布置轻松雅致,别具一格。现场活动结合园区企业的产业特色及优势,联合企业力量及外围资源,以体现品质生活、引领潮流,传播创意创新驱动企业发展为主线来开展。

  在接下来的一周,182设计园分会场正在火热进行或即将进行的活动有:

  亮点1:分会场开幕式暨优秀数字化企业分享

  本届分会场开幕式不仅有轻松愉快的互动活动、丰富多彩的舞台表演、二位数字化企业代表主题分享,更有三个项目的重磅签约。

  亮点2:2019酒店设计作品

  本次活动,众多设计大咖齐聚,通过解析作品原创设计的奥妙,进行面对面行业交流,提升“原力”,启发灵感,向观众展示原力设计魅力。

  亮点3:光影艺术空间展

  光影艺术空间展是利用先进的计算机技术和投影技术,来营造一种奇幻动感的交互体验,呈现出让人惊叹的视觉震撼力与艺术感染力,展区组织展示3Dmapping、裸眼3D、全息纱幕三大作品,场面极具震撼,将会成为本次分会场的一大亮点。

  亮点4:无界雕塑艺术大师作品展

  雕塑,指为美化环境或用于纪念意义而雕刻塑造、具有一定寓意、象征或象形的观赏物和纪念物,属于造型艺术的一种。

  在本届分会场,举行"源起--设计无界,艺术无价"为主题的活动,聚集世界各地的优秀获奖作品,充分展示原力设计的魅力。

  亮点5:软装艺术展

  在本届分会场活动期间将举行软装艺术展,将富有创意、时尚、艺术的装饰品、工艺品、家具、花艺等等进行立体展示,充分展现深圳品牌设计的无穷魅力。

  亮点6:弘扬中华文化--之舞动的汉字及原创数字IP发布会

  中华文化渊源流传,同时需要我们后辈不断弘扬及传承。此次以 “舞动的汉字”为主题,让新生代儿童携手走入汉字文化,寓教于乐,开展“有趣汉字”综合性了解,感受汉字的有趣和神奇。同时举行原创数字IP发布,享受传统文化和数码科技的融合、博大精深的乐趣。

  亮点7:182 FUN创意市集

  大量具有浓烈风格的创意产品亮相市集,同时将艺术、设计、文化、商业等多种元素融合。现场还有创意人才招聘、创意小课堂、手绘秀等多种互动活动!

扫一扫在手机打开当前页
×