当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

文博会文博宫分会场呈现四场中外文化艺术交流

  5月11日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)文博宫分会场开幕式在文博宫一号馆多功能大厅举行。

第十五届文博会文博宫分会场开幕式

  本届文博会文博宫分会场盛典以“文系丝路博采华夏”为主题,在开幕盛典上,美丽集团总裁朱龙清介绍了本届文博会文博宫分会场的活动亮点及美丽集团文博宫重点发展规划。本次文博会,文博宫分会场组织策划了四场中外文化艺术交流活动:“愿”——第二届中外油画交流展;“时间的边缘”——2019湾区当代艺术联展;“文博之春”——联合利国?湖南逸典2019春季(深圳)保真拍卖会;如沐春风——陈湘波中国画展。艺术活动将一直延续到6月5日。

第十五届文博会文博宫分会场开幕式表演

观众参观文博宫分会场的活动

  这是文博宫开园以来承办的第九届文博会分会场活动。连续九年,文博宫秉承文博会优良传统,紧随主会场步伐,为社会大众呈现一场又一场别开生面的文化盛宴。近两年来,文博宫不仅侧重于关注文化创新,利用中西文化碰撞产生新的花火,勾画出独树一帜的艺术轮廓。今年更是积极鼓励园区商户,自发组织各类特色主题活动,构成百花齐放、百家争鸣的繁荣景象。

扫一扫在手机打开当前页
×