当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区人力资源局召开2018年度党员领导干部民主生活会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,1月8日下午,龙岗区人力资源局召开2018年度党员领导干部民主生活会,局领导班子成员及其他副处级以上干部参加会议。会议由党组书记、局长李相宏主持,区纪委正科级纪检监察干部刘旭平同志列席会议。

  为高质量召开此次民主生活会,区人力资源局高度重视,细致安排,精心准备,并从三个方面做好会前准备工作。一是认真组织会前学习。认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东重要讲话精神。二是广泛征求意见建议。于2018年12月26日向各街道、区直各单位等单位、局属各部门发出征求意见,广泛听取党员、干部和群众的意见,并收集32份反馈意见。三是深入开展谈心谈话。于2018年12月27日起,局主要负责人与班子成员、处级干部、部门负责人、本人组织关系所在党支部党员代表进行了谈心谈话;班子成员之间、班子成员与处级干部、分管部门负责人、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表开展了谈心谈话。  

  李相宏在会上首先通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会查摆问题及整改落实情况报告和2018年度民主生活会会前征求意见建议情况及2018年领导班子民主生活会会前准备情况。

  随后,李相宏代表局领导班子作对照检查发言,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。 

  接着,局领导班子及其他处级干部成员逐个发言,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,对照思想政治、精神状态、工作作风三个方面,查摆不足,意见坦诚,严肃认真地开展批评,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  最后,李相宏在讲话中对局领导班子及其他处级干部成员的对照检查发言进行了总结,并提出四点工作要求:一是坚持把党的领导和党的建设摆在首位。继续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续在真正学懂弄通做实上下功夫,坚决把党中央决策部署落到实处,不断开创人力资源各项工作新局面。二是要抓好问题整改工作。提高政治站位,把整改工作作为一项严肃的政治任务来对待。针对查摆出来的问题,批评意见中提出了问题,做到立行立改、真改实改,确保整改工作取得实实在在的成效。三要贯彻落实民主集中制。贯彻执行民主集中制是我们的共同政治责任,必须按照习近平总书记的重要指示要求,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,变成推动人力资源工作的有力手段。四要在推进各项工作中勇于担当担责作为。各位处级干部都要切实转变工作作风、狠抓工作落实,培养斗争精神、增强斗争本领,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙岗人力资源系统落地生根、结出丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页