2019年全省信访业务培训班(第二期)在中山顺利举办

发布时间: 2019年06月06日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  5月30日至31日上午,由广东省信访局主办、中山市信访局承办的2019年全省信访业务培训班(第二期)在中山市顺利举办。来自深圳、珠海、惠州、东莞、中山、江门、和省直有关部门负责同志及业务骨干共约260多人参加了学习培训。

  在培训班开班动员会上,中山市人民政府副市长、市公安局局长郑泽晖作了致辞。省信访局副局长王清作了开班动员,指出举办这次培训班的目的,并对培训班提出具体要求。

  在培训班上,省信访局业务骨干围绕信访受理、办理、督办“三个平台”业务规范、信访化解矛盾攻坚专项行动、涉法涉诉信访事项甄别以及2019年广东省解决群众信访诉求考核实施细则等内容,结合具体案例深入浅出进行了辅导授课,并对学员们提出的问题进行了集中答疑。

  在培训小结上,省信访局副局长王清总结了本次培训的主要特点:一是省信访局党组会议专题研究培训计划和方案,授课同志提前在全局试讲,局领导亲自到场聆听,提出改进意见建议,确保了培训的质量;二是培训对象针对具体从事信访工作业务骨干,凸显务实的特点;三是培训紧扣当前信访工作的重点、热点和难点问题,突出了实操应用的特点;四是学员态度端正,学习积极性高。

  参与培训的学员纷纷表示,本次培训内容丰富全面、主题突出、针对性强,既更新了理念,进一步理解了上级关于信访基础业务提出的新思路、新要求和新规则,又提升了业务能力,解答了日常工作中的困惑,同时通过培训这一平台,加强了与兄弟地市信访部门及省直部门的沟通联系,达到增进友谊、取长补短、相互学习、共同提高的效果。

扫一扫在手机打开当前页