回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区平湖街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

促成4户业主签订补偿协议

发布时间: 2019年03月22日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  平湖街道土地整备工作捷报频传。记者昨日从该街道获悉,区委抽调到该街道参与土地整备实践锻炼的干部自31日报到后立即投入征拆攻坚战中,短短十几天内,与街道土地整备中心等相关部门协作,接连攻克难题,连续促成了4户业主签订房屋征收补偿协议,涉及建筑面积1477.34平方米。

  目前,平湖街道有富安东路、富安中路、中环大道、李朗路二期等多个重点项目面临征地拆迁。面对数量多、难度大的征拆任务,10名抽调干部边学习业务知识边投入到紧张的工作中,迅速熟悉房屋征收补偿工作流程,并通过走访企业、沟通住户、联络社区、加强与责任部门的联系对接、探讨交流工作方法等,全面参与到平湖街道的征地拆迁中。

  按照区委区政府部署,平湖要在年底前完成总长1.6公里的富安中路、富安东路征拆任务。两个项目红线范围内共涉及房屋征拆18万平方米,由于项目穿越人口密集区,房屋集中连片,完成征拆工作的难度极大。面对这种状况,抽调干部邵凯洋、聂晓春、李立辉等人通过召开业主动员大会、督促开发商加快立项进度,以最短的速度拿出拆赔方案、为业主上门入户讲解政策等多种方式,寻求业主的谅解和支持。目前,所有涉征拆业主已全部同意进场测绘,并达成初步谈判意向。

  此外,38日和14日,抽调干部还组织相关部门及社区股份公司、涉拆业主在平湖社区和新南社区,分别召开富安东路征拆工作动员会,把道理向业主说明白、把政策向业主讲清楚、把解释工作做细致。此外,结合部分业主的实际情况,设身处地替他们算好账,最大限度地保障业主利益,动员他们支持征拆。

  区抽调干部聂晓春说,有土地整备中心的同心协力以及各相关单位的大力支持,我们对做好土地整备和征拆工作信心十足。

扫一扫在手机打开当前页