龙岗局召开高风险压力容器安全专项整治工作动员会

发布时间: 2019年05月27日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  523日,龙岗局召开龙岗区高风险压力容器安全专项整治工作动员会。分管副局长杨纬华同志出席。特设科、稽查大队、各监管所、深圳特检院专家及相关的气瓶(移动式压力容器)充装单位、快开门式压力容器、涉危涉爆特种设备等特种设备使用单位相关负责人约200人参会。

  会议首先由特设科科长宣读了《深圳市高风险压力容器安全专项整治工作方案》及我局的相关要求,对阳江市权威国际贸易有限公司‘4.8’液氨泄露事故及329日龙岗区宝龙街道深圳市同乐农业科技有限公司制冰车间循环管道阀门液氨泄露事件进行了通报。结合市安委会、市应急管理局专家检查的8家涉氨制冷企业的整改情况,对各参会单位提出了接下来的工作要求。

  随后,杨纬华副局长介绍了当前的安全生产工作形势,提出了四点要求,希望各单位一是高度重视,认清当前安全生产形势,二是认真落实,做好规定自查整改动作,三是提前谋划,全面导入双重预防机制,四是及时沟通,建立良性企业监管互动。最后,深圳市特检院傅小平高级工程师为大家进行了授课,对压力容器的相关知识、“三落实、两有证、一检验、一预案、一演练”等进行了全面的讲解,获得了参会单位的一致好评。本次动员会为我局的高风险压力容器整治开了一个好头。接下来,我局科所将严格落实上级要求,整治工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页