龙岗局成功举办纪念“五四”运动100周年主题党日暨第二届青年公务员论坛活动

发布时间: 2019年05月13日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  

  59日下午,龙岗局团支部以“博学、慎思、笃行”为主题,成功举办纪念“五四”运动100周年主题党日暨第二届青年公务员论坛活动。龙岗局在家局领导及相关青年骨干、团员等近50人参加。 

  活动一开始,大家通过相关纪录片,共同回顾了那段一百年前,以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量的波澜壮阔的历史。 

  随后,团支部带领大家回顾了2013年以来龙岗局团支部组织开展的丰富多彩的活动;接着,局机关办公室和龙岗所发言同志围绕活动主题,结合自己的工作实际和成长经历,分别以《做个有心人,再造新动能》和《对负能量说byebye,打造属于自己影响力》作主题分享。人事监察科、监管所等10多位同志也围绕主题,畅所欲言,谈工作、谈体会、谈生活、谈创新。在“任务重、压力大、标准高、要求严”的履职环境中,他们勤于专研,乐学思考,以实际行动完成肩上的任务使命,以新时代奋发有为目标铸就无悔青春誓言。 

  局领导刘学谋同志、陈建锋同志等分别从“团员青年如何知行合一、开卷有益”以及“青年干部如何干事创业”角度与在坐的青年同志互动交流。 

  最后,周卓荣同志作总结发言,认为此次活动呈现三个特点:一是主题鲜明,内容丰富;二是参与广泛、效果明显,三是思想性强,思考深远。希望在座的青年同志们一是从树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,敢于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为等六个方面提升自我;二是争做正能量的传播者,有思想定力、作风定力、排除干扰,敢于与负能量的源头作斗争,树立正确的工作观、价值观;三是争做先进模范的实践者,要讲纪律,守规矩,讲原则,守底线,讲创新,提效率,为龙岗市场监管事业创造新业绩,再造新辉煌作出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页