龙岗区机关事务管理局开展纪律教育学习月警示教育主题党课活动

发表时间: 2018-09-29 15:36 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  根据2018年纪律教育学习月活动安排,我局于9月28日组织开展了警示教育主题党课活动,活动由局党组成员、直属机关党委书记陈维斌主持,共有党员、公职人员100余人参加。

  局党组成员、副局长姚红嫚同志首先通报了5起省纪委查处的“小官大贪”典型案例,她强调,小官大贪,损害的是老百姓的切身利益,啃食的是人民群众获得感,挥霍的是人民群众对党的信任和认同,我们要把监督挺在前面,坚定全面从严治党的决心,认真贯彻落实中央、省市区纪委监委的纪律要求。

  随后,局党组书记、局长毛晓俊同志为全体参会人员讲授了以“新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读”为主题的警示教育党课。晓俊同志用“一个指导”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从重加重”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”精准概括了此次《条例》修订,并结合大量已被查处的违纪违法典型案例,来重点解读“六项纪律”里增写或改写的多项处分规定,用生动灵活的事例和通俗易懂的语言,强调了“新禁区”的不可触碰,为大家在实际工作中“如何遵规守纪”指明了方向。

  最后,大家观看了警示教育片《病变的仁心》,局直属机关党委书记陈维斌在总结讲话时要求,全局党员干部和公职人员要以违纪违法典型案例为戒,在思想上筑起防腐拒变的防线,认真学习党章党规党纪,严格按照规章制

文/单曦影,图/吴冉

扫一扫在手机打开当前页