• 索 取 号: F00000-03-2016-017688
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2016年07月26日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区机关事务管理局2016年上半年总结

来源: 浏览次数: 字体大小:

  2016年,我局在区委、区政府的正确领导下,按照《龙岗区机关事务管理局2016年工作要点》的工作部署,认真落实中央八项g规定,以“垒砖”的精神深入推进“东进战略”,不断完善机关事务管理机制,积极发挥管理保障服务职能,全局发展呈现良好态势。

  一、固本强基,加强党组织建设

    (一)扎实开展“两学一做”学习教育

    根据中央和省、市、区委的部署要求,在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)。5月召开动员会议并制定好实施方案,6月各党支部制定了学习计划,坚持以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,落实党员教育管理制度,把学习教育抓在日常、严在经常。截至6月底,局理论中心组学习2次,各支部集中学习2次,制作宣传栏2期,同时拓宽宣传方式,以网站、微信等新媒体为平台进行宣传。6月24日邀请区委党校常务副校长高飞为全体党员作“搞好‘两学一做’,做四讲四有合格党员”专题党课,引导党员干部发挥党员先锋模范作用,树立起机关事务工作党员队伍的良好形象,上半年共4名同志受到区委、区直机关工委的表彰。

    (二)落实党风廉政主体责任

    贯彻落实“两个责任”,研究制定党风廉政建设和反腐败工作计划,认真贯彻落实上级的部署和要求,并将工作任务细化分解,落实到分管领导和各相关部门,与各科室、部门负责人签订《党风廉政建设目标管理责任书》,建立横向到边、纵向到底的责任落实机制。主动接受区纪委派驻组的监督,积极邀请派驻组列席涉及“三重一大”事项的集体决策会议,并及时将会议纪要向区纪委派驻组、区委组织部备案,促进监督责任的有效落实。凡属重大决策、重要干部任免、重大事项安排和大额资金使用等重要问题,都经集体讨论决定。上半年严格按文件要求和规范程序选拔或重用了9名科级干部。坚持和完善政务公开制度,通过公告栏、网站、微信公众号等渠道对人事、党务、资金信息进行公开,接受群众监督。严格执行工程和服务项目的“阳光招投标”制度,主动接受各方面的监督,促进后勤工作人员做到公权不谋私利、公职不徇私情,树立机关事务管理局干部勤政务实的良好形象。

    (三)完善党组织制度和架构

    今年5月我局正式设立党组,逐步建立了《局党组工作规则》、《局党组会议制度》、《“三会一课”制度》、《局直属机关党委工作制度》、《局理论中心组学习制度》等多项党建制度,界定了党组会议议事程序和内容,并组织召开了4次党组会议。启动了局直属机关党委第一届委员会和纪委委员公推直选程序,做好了各党支部委员换届准备工作。

    (四)积极开展党员活动

    局长以区党代表的身份3次到龙城街道五联社区参与“党代表进社区”活动,致力解决社区建设、群众生活等方面的难题,期间慰问困难家庭6户,开展讲党课活动2次。组织党员分批次观看红色经典党史宣传教育片《没有共产党就没有新中国》和《冲锋号》。组织15名党员开展党员志愿活动,引导公众遵守交通规则,文明出行。

    二、   围绕大局,打造服务品牌

    (一)服务工作重实效

  2016年,我局以“作风提升、管理提升、服务提升、素质提升、形象提升”为目标提升服务水平,用务实的态度、高效的措施扎实做好各项服务工作。上半年积极配合各区直部门做好外事安排、招商引资、合作办学、招才引智等各项活动的后勤服务工作,圆满完成区人大、政协会议,市人大、市政协会议,第十二届深圳文博会,深圳北理莫斯科大学奠基仪式等重大活动的会议服务、车辆服务、接待服务、政务用餐等工作。

  (二)标准化规范服务

  上半年,已完成全局5个下属事业单位“三定”方案的编制工作。在此基础上,各科室、部门继续完成各自公职人员和聘员岗位职责制定工作,进一步明确职责,规范运行机制,把服务职责落实到岗位,落实到人头。组织对全局各项规章制度、工作流程进行梳理、完善,对服务工作设定了标准和明确要求。通过制定标准化服务,会议服务实行会前、会中、会后“三段式”管理,“网格化”安保防控体系得到进一步健全,全局各项服务工作进一步规范。

  (三)服务范围全覆盖

  为提升服务水平,各科室、部门认真研究,拿出措施和方案,努力实现服务全覆盖无盲区。今年起,政务车辆实行全时制值班服务,2台车辆作为值班应急车辆,40名驾驶员轮流值班,不仅工作日,下班时间、节假日皆可随时提供政务车辆服务。同时,会议服务、政务用餐、物业、安保等服务在非工作时间内均实施值班制度,遇特殊情况,值班人员及时通知,第一时间提供优质、周到的服务。

  (四)做好服务品牌宣传

  为服务对象更好地了解我局的服务工作,广泛征求意见,多形式拓宽宣传渠道,做好服务品牌宣传。创新服务形式,开展服务满意度网上问卷调查和意见征集活动,深入了解服务对象的需求,广纳谏言。利用微信等新媒体平台、开辟专题专栏,同时在《信息快报》、《龙岗信息》、《深圳侨报》等刊物进行多方位宣传,半年来在新媒体平台上发布信息50则,市、区两级刊物上发表信息5则,其中一则建言献策得到了区委书记的批示。

  三、攻坚克难,提升管理水平

  (一)扎实推进公共机构节能工作

  上半年,区委区政府大院成功创建全国第二批节约型公共机构示范单位,我局以此为契机,创新理念、攻坚克难,扎实推进公共机构节能工作。一是完成2015年全区公共机构各项能耗统计和“十二五”考核工作,2015年水、电、气、油消耗量降幅约4%。认真总结“十二五”期间我区公共机构节能工作,经市考核组初评合格。二是努力理顺公共机构节能工作机制。经多方调研、多次协调,将我区公共机构现状及其工作建议呈报区政府并得到区领导大力支持,目前已将机构人员请示报区编办。三是突出新能源应用。按照配建10%比例在区府大楼、行政服务大厅等机关事业单位停车场安装了新能源汽车充电桩,第一批安装了207个慢速落地式充电桩,助推新能源汽车发展。四是宣传培训工作扎实有效。6月结合“节能宣传周”活动,在区府大院、龙城街道举行了“节能领跑、绿色发展”主题宣传活动,节能宣传氛围浓厚。

  (二)强力推进局重点工程项目

  一是狠抓重点工程项目。将已纳入区政府投资的项目列为我局重点工程项目,如区政府会议室无纸化办公改造工程、区纪委基地改造工程等,要求各有关责任科室、部门重点抓、专人跟、每月报。上半年,完成了区政府正门安全隐患整治工程,区纪委基地改造工程。局领导多次带队到区府大楼天面渗漏水区域、区政府正门、区环保监测综合大楼现场监督检查、协调解决问题,对区建设大厦立体停车库建设工程、区属办公楼消防系统改造工程、海关大厦安全隐患整治工程召开专题研究会议,针对推进过程中存在的问题逐一解决,有效推进重点工程项目的开展。二是严格落实施工管理规章制度。在施工过程中,严抓安全管理、质量管理、进度管理;完善和调整各项规章制度,逐步推进工程管理各环节的标准化、精细化。三是继续做好区政府大院零星工程管理。及时响应区府大院各单位申报的零星维修需求,上半年共完成152项零星维修项目。

  (三)严抓安全生产管理不放松

  安全工作重于泰山,做到警钟长鸣、常抓不懈。局领导分别与各科室、部门负责人签订了《安全生产责任书》,重点做好机关信访管理、食品安全管理、消防安全管理以及设备、车辆等安全生产管理工作,确保无安全事故。一是协助信访管理。对非正常上访事件严格按照《关于处置群众到区政府非正常上访的工作机制》处置,态度有理有节,实现零投诉。二是加强食品安全管理,组织专人到原材料供应商生产地进行实地考察,规范采购流程,加强食品检测力度,保障机关干部职工食品安全。三是落实车辆行驶、消防和设施设备安全检查制度。对区府大院供电、空调等大型设备、电梯等特殊设备和其他设施设备维护检查350余次;为员工宿舍更换一批热水器等设备并在各楼层安装闭路监控系统,为员工创造安全的住宿环境;对区府大院和海关大厦42间会议场所的设备进行全面检查,对排查出来的问题及时整改,逐步更换维修,确保各类设备正常运作。

  四、严格监督,完善内控机制

  (一)落实新《预算法》,加强资金监管

  一是积极配合改革工作。新《预算法》实行后,各项配套改革接踵而来,各有关科室、部门积极配合,顺应改革形势,按照上级有关要求完成决算的编制与上报等工作任务。二是建立预算支出执行进度按月通报机制。按要求建立了预算支出执行进度按月通报机制,把预算支出进度管理工作放在更加突出的位置,切实抓紧、抓细、抓实、抓好预算支出进度管理。截止530日,年度预算执行率约34%。三是加强结转结余资金管理。根据新《预算法》规定,组织局机关及下属事业单位对2013年及以前年度的项目结转资金进行了清理。

  (二)健全内部控制体系,强化内部流程监控

  完善全局规章制度和工作流程,进一步查找管理漏洞,健全制度,加强人、财、物管理,20166月形成制度和流程汇编,新增《干部职工“三书”预警告诫办法(试行)》等10项制度、30项流程,修改完善《财务管理制度》、《聘员聘用及管理制度》等12项制度,建立健全内部控制体系,全面实现用制度管人、用制度管事的良好机制。领导班子带头遵守组织纪律和财务管理的有关规定,严格人、财、物的管理,发挥党内监督、行政监督和群众监督的作用,强化流程监控和全过程监督,进一步健全内部控制体系,形成了权力行使的有效监督制约机制。

  (三)强化财务监督,严控“三公”经费

  加强对下属部门财务工作的监督检查工作。在区后勤服务中心开展财务督查,对资金收支、存货管理、费用支出审核及报账、预算指标执行情况等财务情况进行了督促、检查、指导,下半年将继续到下属事业单位督查,进一步加强财务内控及管理工作。严格落实接待审批制度,控制接待范围、接待地点、接待标准,对不属于界定的接待范围、没有公文来函的一律不予接待,工作餐严控陪餐人数,公务接待一律安排在区府内部食堂。严格控制车辆能耗,积极响应中央“八项规定”的要求,禁止公车私用,倡导停车熄火,落实一车一油卡制度,加强车辆维修保养的审核和管理,严控公务接待、车辆油耗等“三公”经费支出。

  五、多措并举,提升队伍素质

  (一)以班子为核心,强化作风建设

  充分发挥班子的领导核心作用,不断加强班子建设,落实民主集中制、“三重一大”议事制度和谈心谈话制度,增强班子凝聚力。局班子成员带头深入基层、深入科室、深入工作一线,带头树立榜样,以班子带动全局,提高工作效能,改进工作作风。开展“严守换届纪律”专题民主生活会,观看《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案例警示录》并签订《严守换届纪律承诺书》,带头严明纪律,营造风清气正氛围。

  (二)以培训为手段,提升队伍素质

  半年来,统筹安排了我局培训工作,根据我局的实际需求,通过专家授课、岗位培训、技能比拼、交流学习等多种形式开展培训。包括厨艺、客房服务及会务服务技能实操比拼,太极拳和瑜伽培训班、食品安全知识培训、电工知识培训、服务礼仪等培训9110余场次,参加人员多达2300余人次,提高了员工的职业素养和综合素质、改善了精神面貌和气质形象。

  (三)以活动为载体,增强队伍凝聚力

  通过聘请专业老师开展前期培训指导,提升参赛选手演讲技巧和礼仪形象,选送多名参赛选手参加“星耀龙岗,红动五月”龙岗区第四届职工之星评选活动,均荣获“优秀奖”。举办龙岗区直属机关工会2016年“管理之星”、“工作能手”评选活动,20名机关一线职工踊跃参加,进一步增强了队伍凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页