回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

快看!今天横岗正式启动了党支部集中换届工作.....

发布时间: 2019年03月28日 来源: 龙岗区横岗街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  3月27日下午,横岗街道召开机关事业单位、“两新”组织党支部集中换届工作部署会,街道党工委委员、组织部部长罗铁牛,组织部副部长晏慧文,党建服务中心相关负责人,街道机关党委,街属、驻街机关事业单位党支部,各园区党委组织委员参加。

  会议伊始,晏慧文同志对《关于开展横岗街道机关事业单位和“两新”组织党支部集中换届的实施方案》进行解读,特别对此次集中换届工作的实施对象、班子配备、选举方式、选举程序和时间安排等进行了强调和提醒。

  随后,罗铁牛同志对党支部集中换届工作提出具体要求:

  1.提高政治站位

  换届选举是加强基层党组织建设的重要举措,各党组织要将其作为工作重点来抓,切实提高政治站位,加强领导,认真研究制定工作方案并做好各项筹备工作;

  2.严守工作流程

  各党组织要根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定严格执行换届工作,坚持公开公正、规范操作,确保换届选举工作稳妥有序进行;

  3.严肃组织纪律

  各党组织要切实维护换届选举工作的正常秩序,对选举过程中的违纪违规行为,一经查实,应依照党内有关规定严肃处理。同时,街道纪工委要加强监督,组织部要做好统筹,上级党组织要加强指导。

  4.加强沟通协调

  各党支部要及时召开支委会研究换届选举事宜,针对不懂的问题、遇到的困难要虚心向上级党组织或组织部门请教,确保换届选举工作有序开展、圆满成功。

  接下来,横岗将把党组织换届选举工作作为加强基层组织建设、健全党内组织生活的重要抓手,把高标准严要求贯穿换届工作始终,切实保障党员民主权利,加强组织领导,突出重点难点,于2019年6月底前圆满完成党支部集中换届工作。

扫一扫在手机打开当前页