回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 城市建设 > 城市更新

横岗街道特色文化墙令人耳目一新

发布时间: 2018年12月12日 来源: 龙岗区横岗街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  摘要:据悉,今年以来,横岗街道多措并举,把文明城市创建与街道重点工作相结合,大力营造浓厚氛围,提升城区环境质量,加强精神文明建设,以此助力打造“和谐宜居地,科技智造城”。

  走进麻地新村,一面面特色文化墙令人耳目一新,清新的文明之风迎面而来。原来,这是横岗街道为全面推动“文明城中村”试点建设工作,提升麻地新村文化软实力,所推进的文化景观建设项目。

  此次文明主题系列文化墙共有5面,分别以生态文明、国学文明、阅读文明、节日文明、生肖文明为主题,以漫画为展现形式,场景生动、颇具新意,生动诠释了文明城区的精神内涵。“这里以前就是几面普普通通的墙,现在,把它改造成具有特色的文化墙,让人耳目一新。”麻地新村居民纷纷表示。

  麻地新村“文明美德学堂”也成为横岗街道传播文明、引领风尚的重要阵地之一。据了解,该文明美德学堂于今年10月在横岗街道“创建文明城中村试点”单位麻地新村正式挂牌成立。随后,横岗街道麻地新村“文明美德学堂”第一课开讲,活动以“书香飘万家·文明伴成长”为主题,以亲子阅读活动为契机,在拉近亲子关系、增进亲子互动的同时,形成家庭文明建设新风尚,探索家庭文明建设创新模式。

  文明,浸润着一座城市的人文气韵,衡量着一座城市的精神高度,彰显着一座城市的幸福底色。据悉,今年以来,横岗街道多措并举,把文明城市创建与街道重点工作相结合,大力营造浓厚氛围,提升城区环境质量,加强精神文明建设,以此助力打造“和谐宜居地,科技智造城”。

扫一扫在手机打开当前页