抓协调,解难题、破坚冰,区城市更新和土地整备局召开城市更新项目协调推进会

发布时间: 2019年10月15日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为加快推动解决城市更新项目中碰到的各类“老大难”“肠阻梗”问题,2019年10月14日,区城市更新和土地整备局召开城市更新项目协调推进会,通过面对面交流,现场研究解决路径,为项目顺利推进扫除阻碍、铺平道路。

  一、召开坂田街道世畅自行车厂更新项目地价缴交协调会

  首先,区城市更新和土地整备局局长谢孙园在局307会议室召开坂田街道世畅自行车厂更新项目地价缴交协调会,副局长孙文伟、叶可方,万科公司项目相关负责人参会。

  

  会上逐一听取了万科公司项目负责人汇报7个项目推进中碰到的难点堵点问题,如坂田富豪山庄项目公开选择市场主体政策出台问题;布吉运通DY01项目M0指标及范围划定时间有效性问题;平湖GX04重点更新单元涉及轨道建设方案及线位不稳定等问题,我局针对各个项目不同情况相应的提出了解决思路。最后孙园同志要求万科公司务必于12月份确保按时缴交地价;对于上述7个项目碰到的问题,区城市更新和土地整备局将全力协调市城市更新和土地整备局、市生态环境局龙岗管理局等各相关职能部门,加快推进各项目实施。

  二、召开龙岗区2019年十大挂图作战之拜仁足球学校涉及长美岭更新项目公共设施用地移交协调会议

  随后,区城市更新和土地整备局局长谢孙园在局206会议室召开龙岗区2019年十大挂图作战之拜仁足球学校涉及长美岭更新项目公共设施用地移交协调会议。局党组成员、副局长叶可方,区国资局相关负责人、坪地街道办和龙岗街道办主管负责人、城市更新办负责人、集资办相关负责人、项目单位茂骏公司相关负责人参会。

  

  会上听取了坪地街道办和龙岗街道办汇报项目推进情况和集体资产处置的存在问题,并集体研究讨论了解决路径。孙园同志要求项目公司尽快与股份合作公司协商,达成一致意见,完成公共设施用地的征转工作;坪地街道办和龙岗街道办学习其他街道的公共设施用地移交经验,做好证据保全后尽快征转项目内的公共设施用地,再进行集体资产处置,并要求茂骏公司积极配合街道办和社区股份合作公司,尽快完成集体资产的评估和处置等工作。可方同志要求茂骏公司研究会上提出的解决思路并于一周内回复我局。

扫一扫在手机打开当前页