马兴瑞主持召开省政府常务会议 推进“三旧”改造促进高质量发展

发布时间: 2019年07月19日 来源: 深圳市龙岗区城市更新和土地整备局 浏览次数:T浏览字号:

  7月17日,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究深入推进“三旧”改造促进高质量发展、打好违法建设治理攻坚仗、规范省级高新技术产业开发区管理、促进残疾人就业等工作。

  会议强调,要深入落实党中央、国务院关于建设粤港澳大湾区的战略部署,以“三旧”改造为重要抓手,深入推进土地供给侧结构性改革,优化土地资源要素供给,助力粤港澳大湾区建设世界级城市群,促进我省经济高质量发展。要坚持目标导向和问题导向,瞄准规划调整难、审批门槛高、土地征拆难等难点堵点问题,加强政策创新和政策供给,制定实施针对性强的政策措施,创新规划管理和审查报批机制,强化项目监管和协同推进,努力推动“三旧”改造工作取得重大突破。会议审议并原则通过《关于加快推动“三旧”改造促进高质量发展的指导意见》和三年行动方案。

  会议强调,要贯彻落实党中央、国务院关于违法建设治理的决策部署,坚决打好我省违法建设治理攻坚仗,切实营造良好的生产、生活、生态环境。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦违法建设治理重点难点问题,全面摸清底数,健全快速查处和分类查处机制,压实责任,严格执法,确保新增违法建设“零增长”,存量违法建设得到消化处置,城乡人居环境显著改善,社会经济发展空间得到有力保障。

  会议强调,要充分借鉴和参照国家高新区做法,进一步规范省级高新区扩区、调区、更名、撤销、升级、奖惩等全流程管理,加快推进省级高新区布局和建设,推动省级高新区创新发展体制机制、加快产业转型升级、提升科技创新能力。规范开展省级高新区认定工作,支持新兴产业园区通过创建省级高新区加快创新发展,支持传统工业园区通过创建省级高新区实现转型升级。会议审议并原则通过《广东省省级高新技术产业开发区管理办法》。

  会议强调,残疾人就业是保障残疾人平等参与社会生活、共享社会物质文化成果的基础。要深入贯彻落实国家促进残疾人就业、完善残疾人权益保障的法律法规和政策措施,明确各级政府、部门及用人单位责任,制定残疾人就业创业保障措施,加强残疾人职业教育和培训,提升残疾人职业技能和就业能力,保障残疾人共建共享全面小康社会。会议审议并原则通过《广东省残疾人就业办法》。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页