关于《坪地街道城市更新单元划定研究》PDZX GX01统筹单元范围调整的公示

发布时间: 2019年10月09日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  《坪地街道城市更新单元划定研究》已于2012年编制完成,划定研究中PDZXGX01统筹单元涉及坪地街道坪西和坪地中心等社区,深圳市坪地中心股份合作公司申请对该统筹单元进行调整,现将调整情况进行公示。

  一、调整情况:

  PDZXGX01统筹单元面积为196.1万平方米,现状主要为厂房、私宅。在综合考虑片区发展诉求、上位规划落实需求、用地权属及现状建设情况的基础上,对统筹单元的范围及边界进行优化。按照拆除范围划定原则对更新单元范围内涉及的公园绿地及活动场地等空地调出更新单元拆除范围,同时考虑社区居民意愿及周边开发情况,并结合结《深圳市国际低碳城拓展区控制性详细规划》及[坪东地区]法定图则划定的GX01和GX02更新单元,将PDZXGX01统筹单元优化调整为PDZXGX01-01、PDZXGX01-02和PDZXGX01-03三个单元。

  调整后PDZXGX01-01统筹单元、PDZXGX01-02统筹单元与[坪东地区]法定图则划定的GX01和GX02更新单元基本一致,PDZXGX01-03统筹单元位于《深圳市国际低碳城控制性详细规划》范围内。近期启动的PDZXGX01-01统筹单元和PDZXGX01-02统筹单元按图则土地移交率为54.2%和54.9%,根据《深圳市拆除重建类城市更新单元计划管理规定》(深规划资源规〔2019〕4号)第十三条:“法定图则单元中公共利益用地所占单元范围用地的比例超过50%的,在城市基础设施和公共服务设施满足《深圳市城市规划标准与准则》(以下简称《深标》)要求且不影响使用功能的前提下,在更新单元规划阶段综合研究后按程序确定城市公共利益项目用地”,近期启动的PDZXGX01-01统筹单元和PDZXGX01-02统筹单元在更新单元规划阶段综合研究后按程序确定城市公共利益项目用地;远期启动的PDZXGX01-03位于《深圳市国际低碳城控制性详细规划》范围内,按《深圳市国际低碳城控制性详细规划》要求落实公共利益要求。

  二、公示时间:

  7个自然日,自2019年10月9日起至10月15日止。

  三、反馈意见:

  (一)个人反馈的,附上个人身份证复印件、地址、联系方式;

  (二)多人共同反馈的,附上每个人的身份证复印件、地址和委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式;

  (三)单位反馈的,附上单位法人、委托代理人的身份证复印件、地址、联系方式。

  四、联系方式:

  龙岗区城市更新和土地整备局

  地址:龙岗区行政服务大厅51号综合咨询窗口,龙岗区龙岗中心城龙翔大道8033-1号

  联系人:徐工,电话:0755-28948190,传真:0755-28948122

  如对公示情况有异议的,请在公示时间内向龙岗区城市更新和土地整备局提出书面意见。

  特此公示。

  附件:坪地街道PDZXGX01统筹单元范围调整示意图

  龙岗区城市更新和土地整备局

  2019年10月9日

  • 附件:坪地街道PDZX GX01统筹单元范围调整示意图.pdf
  • 扫一扫在手机打开当前页