横岗职康中心联合开展消防疏散演练活动

发布时间: 2020年07月09日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  为宣传普及消防知识,进一步提高辖区居民的消防安全意识、熟悉消防器材的使用及掌握逃生技能,6月29日,横岗街道职康中心与横岗街道敬老院、横岗街道消防中队、深圳市龙岗区第三人民医院共同开展了“安全生产月”暨联合演练活动,共有100余人参加了此次活动。

1.jpg

2.jpg

  下午三点,吹响集结号,实战演练正式开始。警报拉响后,应急小组按照4个楼梯口的疏散路线,由工作人员引导会员有序、冷静并快速的撤离到安全地带。

3.jpg

  横岗消防中队消防员为职康会员讲解灭火器和消防水枪的使用方法,并指导会员亲身使用。

4.jpg

5.jpg

  通过此次活动,不仅增强了职康中心工作人员与会员的消防安全知识和防火自救技能,同时也检验了职康中心处理突发事件的应变能力。今后职康中心将会继续扩大消防安全知识宣传,做到防患于未然。


扫一扫在手机打开当前页