“浓情端午 花样龙舟”──南湾街道职康中心端午节活动精彩纷呈

发布时间: 2020年06月30日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  “这次端午节活动,是2020年职康中心开放后大家最齐心协力的一次活动,游戏、表演、手工都很有意思,大家都特别开心,希望下半年多举办类似的活动”南湾职康的会员们开心地讨论着。6月24日下午,职康中心近50名会员欢聚一堂,共庆端午佳节,度过了一段“粽情”时光。

  街道办事处副主任胡光校同志首先为大家送上节日的祝福,感谢大家在疫情防控期间积极配合残联的各项工作,并鼓励残疾人自强自立,继续做好个人与家庭的防疫工作。

  活动正式开始。首先,通过小视频纪念屈原、曹娥、伍子胥等忠孝节义的历史人物并介绍了端午节的由来,以及吃粽子、赛龙舟、戴五色丝线与香包、除尘、避午、立鸡蛋等各地的端午节习俗;有奖知识问答,让我们对端午节的了解更深刻。随后,南湾街道“天使宝贝”乐队为大家带来精彩的非洲鼓、萨克斯、葫芦丝、九连环等表演,掀起庆祝活动的小高潮。而后,迎来了龙舟DIY主题活动,大家利用废弃的饮料盒、牛奶盒等物品,通过画、剪、贴等方式做出漂亮的龙舟,传统民俗别样体验,同时增强了会员凝聚力。活动最后,街道残联为会员们准备了精美的粽子礼盒,为他们的家人送上节日的问候与祝福,会员和家属们带着粽子和笑容,踏上了回家的路。

  本次活动旨在进一步丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,同时通过互通互融,促进康复环境共建,促进残疾人事业的更好发展,赢得残疾人朋友与其家属的进一步信任。

  南湾街道残联理事长上官红宝同志表示:“残联以后将以保障残疾人身心健康、文化权益作为残疾人工作的出发点,针对残疾人特点开展活动,让残疾人文化生活更加丰富多彩”。

南湾职康会员与家属欢聚一堂庆端午.jpg

  南湾职康会员与家属欢聚一堂庆端午

南湾街道办事处胡光校副主任致辞.jpg

  南湾街道办事处胡光校副主任致辞

非洲鼓表演.jpg

  非洲鼓表演

《祝你平安》萨克斯表演.jpg

  《祝你平安》萨克斯表演

巧解九连环表演.jpg

  巧解九连环表演

职康会员认真DIY龙舟.jpg

  职康会员认真DIY龙舟


扫一扫在手机打开当前页