迎祥纳福庆端午,欢天喜地贺生辰——布吉街道职康中心举办2020年端午节暨第53个会员生日会联欢活动

发布时间: 2020年06月30日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  当六月的骄阳遇到灿烂的夏花,当翠绿的粽叶邂逅香软的奶油,当退去的阴霾带来浓情的喜悦,这次的联欢活动就特别与众不同。6月24日,布吉街道职康中心在多功能室举办了别开生面的主题为“迎祥纳福庆端午、欢天喜地贺生辰”联欢活动。

  为传承民俗风情、弘扬传统文化、丰富节日文化内涵,职康中心工作人员精心准备,积极筹备各类物资,引导会员参与跟端午有关的风俗活动。五彩绳,又称五彩丝、五色丝等,是端午节具有代表性的吉祥物,具有趋避邪气、祈福纳吉的美好寓意。工作人员利用网络教学资源,先自学熟悉各道编制五彩绳的程序,然后手把手地教会员从最简单的编制方法到具有一定难度的编织过程。通过努力,一串串色彩鲜艳、做工精致的五彩绳完美诞生了。

编制五彩绳.jpg

  编制五彩绳

  节逢端午粽香滋,粽子是最具有端午气息的食物。6月23日,布吉职康欢声笑语、粽叶飘香,会员朋友和工作人员分工合作,有的卷棉绳、有的洗粽叶、还有的包粽子。包粽子环节中,大家一个个眼明手快、手掌翻飞、动作灵活,粽叶在手中飞舞、棉线在粽子和手掌间穿梭,不一会儿,一个个绿色“小宝宝”就出现了,粽子越包越多,堆满了桌子。现场洋溢着节日的气氛,将浓浓的情谊包进了香浓的粽子里。

一起动手包粽子.jpg

  一起动手包粽子

  24日下午,在主持人的祝福声中,本次活动正式拉开了序幕。职康负责人为全体会员送上节日的祝福,为寿星朋友送上生日的祝愿。会员朋友精心准备,纷纷上台进行才艺表演。有的会员一展歌喉,深情献唱;有的会员真情流露,抒发成长的心路历程;有的会员激情澎湃,击鼓抒怀;还有的会员自弹自唱、拥抱吉他。他们用心、精彩的表演感染了在场的每一位会员,大家纷纷鼓掌加油。最后,活动在“击鼓传花”“你划我猜”等游戏中完美落下帷幕。

工作人员为会员系上吉祥的五彩绳.jpg

  工作人员为会员系上吉祥的五彩绳

工作人员为寿星派发生日小礼品.jpg

  工作人员为寿星派发生日小礼品

会员才艺表演.jpg

  会员才艺表演

会员才艺表演2.jpg

  会员才艺表演

  本次活动是职康中心复工复产后的首次联欢。通过本次活动,有效调节了会员朋友的精神状态,增添了他们的生活色彩及增强了文化认同感,再次感受职康中心大家庭的温暖。

欢乐大合影.jpg

  欢乐大合影

扫一扫在手机打开当前页