加强心理服务体系建设,培育心理服务骨干──龙岗区残联举办心理辅导员培训开班仪式

发布时间: 2020年06月28日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  为进一步强化残联系统心理健康服务体系建设和管理,加强残疾人心理健康服务队伍建设,提升残疾人心理健康服务水平,龙岗区残联于2020年6月23日上午在区残疾人就业培训指导中心举办心理辅导员培训开班仪式,龙岗区残联理事长陈礼阳出席了本次开班仪式,参加此次培训班的共有36名学员,分别来自街道职康中心和社区残协。

龙岗区残联理事长陈礼阳动员讲话.jpg

  龙岗区残联理事长陈礼阳动员讲话

  在开班仪式上,陈礼阳理事长作动员讲话,希望学员们充分认识开展残疾人心理健康服务的重要意义,切实加强残疾人及家属身心和谐、全面健康发展,特别是今年受疫情影响,残疾人对心理健康服务的需求明显增多,适时向残疾人提供心理健康服务和加强相关服务队伍建设成为龙岗区残联系统的一项重点工作。此外,陈礼阳理事长还希望各位学员能够严格遵守纪律、端正学习态度、讲求学习方法、突出学习重点,力争在经过培训后学有所思、学有所获、学以致用,最后预祝学员们取得好成绩、培训班圆满成功。

学员代表陈玲爱发言.jpg

  学员代表陈玲爱发言

  来自布吉街道职康中心的学员代表陈玲爱上台发言,对龙岗区残联主办的心理辅导员培训班表示感谢和期待,同时鼓励各位学员保持空杯心态,继续学习深造,通过此次培训系统地学习专业的心理学知识,夯实自身技能和业务,全面提升服务水平与方法,利用所学的心理学知识更好地开展辖区残疾人服务工作。

  本次培训班特别邀请了国家二级心理咨询师宋晓霞、认知行为疗法专家唐勇以及具有多年从业经验的谭启燕三位资深心理讲师,为学员们带来13期心理辅导员培训,指导残联系统工作人员增强心理咨询方面的工作能力,有效地帮助残疾人解决情绪和心理健康问题,让残疾人能够保持良好的心态面对生活、增强自信、融入社会。

宋晓霞老师引导学员自我介绍.jpg

  宋晓霞老师引导学员自我介绍

2020年龙岗区残联系统心理辅导员培训班全体人员合影.jpg

  2020年龙岗区残联系统心理辅导员培训班全体人员合影


扫一扫在手机打开当前页