2020年深圳市龙岗区残疾人社区康复服务项目启动

发布时间: 2020年06月10日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  6月3日下午,龙西社康中心举行了2020年深圳市龙岗区残疾人社区康复服务项目启动活动,残疾人及残联系统相关工作人员共20余人参加。

工作人员介绍社区康复项目.jpg

  工作人员介绍社区康复项目

  龙西社康中心工作人员介绍了龙西社康的康复服务情况,包括:机构基本情况、康复服务架构、服务优势等,区残联工作人员介绍了社区康复项目情况及辅具借用服务等,随后大家参观了龙西社康各科室及康复设备。

参观龙西社康各科室及康复设备.jpg

  参观龙西社康各科室及康复设备

签约服务.jpg

  签约服务

  残疾人精准康复服务是加快推进残疾人同步小康的重要举措,是“十三五”残疾人康复工作的重点。深圳市龙岗区残疾人社区康复服务项目旨在为残疾人提供就近就便、适宜适需、精准有效的社区康复服务,让服务惠及更多残疾人,实现残疾人人人享有康复服务的目标。目前通过龙岗区残联评审认定为龙岗区残疾人社区康复服务定点机构的社康中心有11家,包括:龙西、冲之、五联、龙新、保利上城、南联、简竹、龙岗、新生、同心、万科千林山居社康,各定点社康会在近期相继启动该项目,已报名的残疾人可根据实际需求自行选择到其中一家定点社康接受康复服务。


扫一扫在手机打开当前页