“宅出美好生活、守护美丽家园”──横岗残联举办线上“抗疫”活动

发布时间: 2020年05月26日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  为保护来之不易的战“疫”成果,响应“少出门、不聚集”的国家号召,5月17日,正值第三十次全国助残日,横岗街道残联举办了“宅出美好生活、守护美丽家园”线上“抗疫”活动,辖区近百名残障者及其家属参与了此次活动。

  此活动分为三个环节,环节一:线上互动游戏。大家积极踊跃地参与“听音识曲”、“看图猜词”、“疯狂猜电影”等游戏,没想到隐藏着这么多才思敏捷的朋友。

  环节二:防疫知识抢答。不仅比拼选手们的知识储备,还比拼抢答的手速、网速和答题准确率,残疾朋友在紧张刺激的抢答过程中学到了防疫知识。

  环节三:朋友圈分享。大家纷纷在微信朋友圈里分享在家里做运动、美食及娱乐的照片和视频,让更多的朋友看到疫情期间残障者乐观向上的生活态度。

  值得一提的是,在区残联举办的庆祝第三十次全国助残日暨深圳市成立经济特区40周年艺术展览活动中,我街道共推荐残疾人朋友作品六件,其中我街道宋守宇的《社区抗疫》绘画作品脱颖而出,入围网上展厅。

《社区抗疫》宋守宇14岁

《春来圳好》未入围但同样优秀

扫一扫在手机打开当前页