吉华街道扎实开展“全国助残日”系列活动

发布时间: 2020年05月28日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  为推动辖区残友生活保障和就业创收“双发展”,充分展现残疾人自强不息、乐观向上的精神风貌和文化修养。近日,吉华街道残联以5月17日“全国助残日”为契机,结合市、区残联指示精神开展系列残疾人关爱帮扶工作,深度传递全社会对残疾人的温暖关怀,力促辖区残友积极走出家门,实现社会共融。

  慰问盲按机构

  助残日期间,吉华街道残联、职康中心聚焦残疾人就业创业难点,联同各社区残协专职委员前往盲按机构了解残疾人就业创业现状与需求情况,认真收集辖区残友就业创业中的实际困难和阻力,针对性提供政策指引和解答问题,并送上米、油等慰问品以表关怀。

工作人员送上慰问品以表关怀

  送选艺术作品

  为充分挖掘残疾人的才艺技能,增强他们的生活自信心,吉华街道职康中心积极响应区残联“第三十次全国助残日暨深圳市成立经济特区40周年艺术征集”活动号召,动员辖区残友和中心内部会员发挥才艺优势,通过书法、绘画、摄影和手工艺4大类型作品,展现风采魅力,吉华街道共选送11份作品参与征集活动。经严格评选,吉华街道共有4份作品入选,分别为手工类《守望花开》、《一帆风顺》,绘画类《甘坑客家小镇一角》和摄影类《大美深圳》。入选的作品于助残日期间通过网上展厅公开展示,并以短视频的形式进行宣传。

入选作品《守望花开》

入选作品《甘坑客家小镇一角》

入选作品《大美深圳》

入选作品《一帆风顺》

  宣传文化政策

  同时,为贯彻深圳创建无障碍城市的方针,宣传无障碍理念文化政策,吉华街道残联组织工作人员、辖区残友积极参与市残联主办的“无障碍·理想城Talk”活动,以观看线上直播的方式,深入了解无障碍城市的理念、无障碍城市的建设路径、无障碍创新产业的发展以及残疾人是否真的需要无障碍城市等热点话题,动员全社会参与无障碍城市建设,携手残疾人共创美好新生活。

各社区群众积极参与线上直播

扫一扫在手机打开当前页