关心关爱残疾人,助力脱贫奔小康

发布时间: 2020年05月28日 来源:龙岗区残疾人联合会 浏览次数:- T浏览字号:

  5月17日是第三十次全国助残日,今年全国助残日的主题是“助残脱贫 决胜小康”,园山街道残联开展线上宣传活动,积极呼吁辖区居民共同关注残障人士,加快残疾人脱贫攻坚,实现残疾人共奔小康的目标。

  本次线上宣传活动分为两部分。社区残协专职委员通过视频、图片等形式进行线上宣传,引导大家了解全国助残日的缘由、残障人士的类别、等级、以及辅具的使用等。街道残联通过线上有奖参与的方式邀请辖区居民为残疾人打call送祝福,截至5月22日,共收集到62条祝福语。

  

  此外,园山街道残联还链接到深圳狮子会,向辖区残疾人捐赠米、油、口罩等近6000元的物资。

  

  

  全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。残障人士和普通人一样,都有追求美好生活的权力。期望社会大众一起行动起来,理解、尊重、关心和帮助残疾人,让残疾人在共建共享中有更大的获得感、幸福感和安全感,逐步实现残疾人的全面发展和共同富裕。

扫一扫在手机打开当前页