回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

张有菊同志率队到坂田街道调研公共文化服务工作

发布时间: 2019年03月28日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为做好省、市公共文化服务考核迎检工作,2019年3月27日上午,龙岗区文化广电旅游体育局副局长张有菊带领区文化中心主任张峰、文艺科科长张英信、区图书馆馆长张军营、文化馆副馆长周刚等一行6人到坂田街道调研公共文化服务工作并召开工作会议。坂田街道党工委委员、群团工作部(宣传部)部长罗永华,文体服务中心主任廖建州及相关工作人员陪同调研。坂田街道各社区工作站分管文体副站长、文体专干参加公共文化服务工作会议。

  张有菊一行先后参观了坂田街道万科第五园社区综合性文化服务中心图书阅览室、舞蹈培训室、器乐培训室、声乐培训室、排练厅等公共文化活动场所。调研组对坂田街道及第五园社区公共文化建设工作表示肯定。

  随后,调研组一行到文体服务中心召开公共文化服务工作会议。会上,文体服务中心主任廖建州同志就我街道近年的文体设施建设、文化品牌项目、高端文化亮点、社会组织培育、基层综合性文化服务中心建设及经费使用、重点文体项目建设等情况进行了汇报。各社区工作站负责人对照《综合文化服务中心建设情况一览表》提出了各自存在的问题及困难,张有菊同志及各调研人员对各社区提出的问题作了相关回应,并对积极“创建省公共文化服务体系示范区”进行动员。

  张有菊同志高度认可坂田街道在公共文化服务建设工作,并提出要求:一是继续加强公共文化服务设施建设,广泛开展各项文化活动,指导群众业余文艺队伍建设,培训群众文艺骨干,不断丰富群众文化生活。二是在“创建省公共文化服务体系示范区”工作方面,全体同志一定要高度重视,“补短板、创亮点”,确保深圳市公共文化服务工作考核标准百分百达标;三是坂田街道要继续发扬坂田精神、贡献坂田力量,发挥引领示范作用。

  最后,罗永华同志表示,感谢区文体局长期以来对坂田街道公共文化服务建设等各方面工作的支持和指导,今后坂田街道会继续努力整合相关文化资源,按照省、市、区的要求,继续做好坂田街道公共文化服务建设工作。

扫一扫在手机打开当前页