回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

坂田街道扎实开展春节期间精神文明建设营造文明和谐节日氛围

发布时间: 2019年03月10日 来源: 浏览次数:T浏览字号:
   春节期间,坂田街道以“爱在深圳,情暖鹏城”为主题,重点开展五项活动,充分做好节日期间的精神文明建设工作,进一步营造欢乐、喜庆、祥和的浓厚氛围。 

  一是开展“感恩慰问”。各社区各有关单位通过集中慰问、个别走访、发动社会力量献爱心等多种形式,关怀慰问劳模、文明市民、建国前老党员等先进典型,民警、消防员、环卫工人等在节日期间坚守岗位的一线工作人员,以及残疾人、困难儿童、孤寡老人等特殊群体,实现走访慰问工作全覆盖,取得“慰问一人,温暖一户,带动一片”的效果。 

  二是开展“精准扶贫”。面向对口帮扶的海丰县赤坑镇岗头村、下埔村困难群众,开展“爱暖童心 助力成长”来深手绘学习交流活动、“免费发放袁隆平水稻种子”等“精准扶贫”新春慰问系列活动,让困难群众度过一个温暖新年。 

  三是深化“我们的节日”。把开展“我们的节日”主题活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和有力抓手,组织“立春祭”、“大盆菜”、“国家非遗麒麟舞”等丰富多彩的本地民俗活动,弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,获得人民日报微信头条点赞。 

  四是开展学雷锋志愿服务。各社区会同团工委、义工联等单位在节日期间组织超过3000人次的坂田义工开展敬老、助残、帮困、春运等200多项特色志愿服务。组织文化志愿者开展“2019年新春送春联进万家”和社区“春晚”“闹元宵”等活动,提升居民的家园感、归属感。 

  五是推进公益广告宣传。发挥“网站、微信、微博、抖音、头条、南方+、户外广告”七位一体全媒体宣传作用,推动社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等公益广告覆盖城区,传播主流价值理念,营造文明和谐的节日氛围。 

扫一扫在手机打开当前页