回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

坂田街道安监办举办智慧消防管理信息系统(V3版)培训会

发布时间: 2019年03月04日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  智慧消防管理信息系统(V3版)以“智慧南坑”为试点已经进行了完善和升级,为了在街道各社区推广使用,2月26日,坂田街道安监办在310会议室举办智慧消防管理信息系统(V3版)培训会,安监办副主任李信德、各社区分管安全副站长、全体安监网格员、三小网格员参加了会议。 

 

  会议首先由李信德副主任进行培训动员,他强调提升安监(消防)数据信息化水平是坂田街道2019年度重点工作督查项目,参加的培训的网格员要认真学习并通过培训考试,在使用新系统的过程发现问题要及时上报,不断的促进系统的完善。 

 

  随后,中电数通服务公司的培训讲师对智慧消防管理信息系统(V3版)进行了讲解:一是信息管理模块。可以查看场所单位的详细信息,还可以查看该场所的隐患数量、消防检查情况及所安装的物联设备;二是消防检查模块。此模块分为场所单位检查、复核、隐患整改、派单管理单元,监管人员可以通过此模块对企业发起消防检查,物业、园区对企业的检查表进行复核,企业对发现的隐患进行整改,提交后后监管单位进行审核,生成隐患闭环记录;三是物联监控模块。分别以设备和场所或建筑物为视角查看设备所安装的类型、数量、当前状态、安装的位置及关联的企业。 

 

  会后,以考促学,对培训人员进行了现场考试,以此提升使用人员信息化操作水平,使信息管理系统成为日常巡查、督促整改的利器,有效提高工作效率。 

扫一扫在手机打开当前页