回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

餐厅擅自处理餐厨垃圾 罚款500元!

发布时间: 2018年07月30日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  近日,坂田街道执法队依法对辖区一家未经批准擅自将餐厨垃圾交给其他单位和个人收集、运输、处理的餐厅开出罚单,罚款500元。据悉,这是该街道针对此类行为开出的首张罚单。

  当日下午,坂田街道执法队队员巡查至南坑社区坂田一号路南手造文化街A栋某餐厅前时,发现该餐厅正在处理餐厨垃圾。“该餐厅没有按《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》的相关规定合理处置餐厨垃圾,而是直接将餐厨垃圾交给无资质的其他单位或个人进行收运,以节约经营成本。”坂田街道执法队相关负责人介绍,执法人员立即拍照取证并约谈了该餐厅的负责人,要求其立即停止不当行为,并对其进行了耐心的教育。同时,依据法规开出一张500元的罚单。目前,该餐厅负责人已缴纳罚款,并承诺将餐厨垃圾交给有特许经营资质的清洁企业收集、运输、处理。 

  “餐厨垃圾极易腐烂变质,收集、运输、处理不当会影响市容市貌,同时极易被不法分子利用,变成威胁市民健康的“地沟油”,存在极大的安全隐患。”坂田街道执法队相关负责人表示,自7月16日打响百日攻坚战以来,坂田街道执法队以此契机,以办经典、高质量案件为抓手,有效拓展案件类型,深入推动以罚促管,以案推治机制。后续,坂田街道执法队将持续在辖区开展餐厨垃圾专项整治行动,对辖区各餐饮企业和餐厨垃圾收运车辆进行全面排查整治。 

扫一扫在手机打开当前页