回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

坂田街道社区网格管理服务站组织开展“龙岗第一课”培训工作

发布时间: 2019年02月25日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  本月,以“新时代龙岗人,美好生活第一课”为主题的“龙岗第一课”在坂田街道正式开课,力求通过线上、线下相结合的方式,致力于提升人民群众综合素养与职业能力。截至2月22日,坂田街道12个社区网格管理服务站共发动网格员分批次联系到场参会楼栋长、居民群众约6587人次。

 

 

  为扎实做好“龙岗第一课”培训工作,坂田街道各社区网格管理服务站将持续开展基础课程培训,由相关职能部门牵头,通过线下形式,分头开展集中授课、网格员入户、交通文明劝导、主题文艺表演、体验式学习、户外宣传等活动,特别是率先推出45分标准化视频课程,全力推进“四进”(进园区、进学校、进厂区、进工业区)工作。其次,依托创新课程制作,开展“龙岗第一课”线上推广和培训。围绕基础课程的十大主题开展视频推广及评选活动,每周推出一个主题微视频,并通过新媒体方式广泛传播。最后,社区各部门加强宣传动员和落实,组织好辅导员队伍,以标准化视频课程教材为载体,做好“四进”工作,争取率先完成线下培训工作人群全覆盖。

 

  为提高辖区居民在生产生活、安全应急、城市文明等方面的综合素养和技能,坂田街道各社区网格管理服务站将充分运用互联网思维搭建多功能培训平台,全面开展“龙岗第一课”教育培训工作,并形成长效工作机制,不断增强人民群众法治安全意识、终身学习观念,提升龙岗城区美好品质,强化虹吸效应。

扫一扫在手机打开当前页