回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 民生实事

“上课啦”!“龙岗第一课”在坂田掀起全民学习热潮

发布时间: 2019年02月12日 来源: 浏览次数:T浏览字号:
  “上课啦”! 

  日前,坂田街道“龙岗第一课”培训全面启动,街道制定了《坂田街道“龙岗第一课”培训实施方案》,并成立了培训工作领导小组,由街道人力资源服务中心牵头统筹,整合资源组建“龙岗第一课”社区辅导员队伍,每个社区配备了6名社区辅导员,共计72人,为便于开展工作,还专门建立了辅导员微信工作群,及时在线答疑、手把手讲解。一个多月来,累计开展培训10场,近800多人“上课”,学习了消防安全、出行安全及应急知识等丰富内容,取得了良好的社会反响,营造了浓厚的“上课”氛围。

  接下来,坂田街道根据辖区培训对象情况及分布特点,将采取“1+4+1”模式进行培训。其中,“1”为通用知识培训,包含居家出行安全、应急知识、素质提升、文明礼仪、社区共建共治共享等日常安全、生活知识;“4”为针对培训对象的行业特点,增加一项专业安全知识培训,包含房屋租赁、工业企业、建筑行业、交通运输行业(包括快递物流、外卖配送、各类工程用车等)四大领域的行业安全知识;“1”为“VR五防体验室”体验。为了把“龙岗第一课”办出坂田特色,街道将以“VR五防体验室”作为主要教育阵地,采用最前沿的VR科技,将包括“防诈骗、防消防火灾、防交通事故、防毒品、安全防范警示教育片”在内的“五防”教育内容,生动、形象、直观地呈现给参观者,让参与者能够切身体验真实场景,从而提高自我防范意识,各社区可在培训课后统一组织上课学员到上雪科技园“VR五防体验室” 体验。

“龙岗第一课”现场

扫一扫在手机打开当前页