回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划及总结
  • 索 取 号: F00000-03-2018-021743
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2018年10月15日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

坂田街道2018年上半年工作总结和下半年工作计划

发布时间: 2018年10月15日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。坂田街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省、市、区工作部署,围绕“东进战略攻坚年”和“作风建设提升年”主题,在城市规划建设“品质+”、产业优化“科技+”、环境品质提升“绿色+”、城市管理服务“智慧+”、城市精神风貌“文化+”、深化从严治党“标准+”六个方面发力,实现经济社会各项事业全面进步。 1-6月,街道实现规模以上工业企业增加值956.20亿元,同比增长15%,占全区77.94%;完成工商税收收入180.71亿元,占全区47.88%;完成社会消费品零售总额39.59亿元,同比增长8.8%,占区10.99%。

  一、上半年主要工作

  (一)立足“品质+”,城市规划建设迈上新台阶

  1.规划研究再结硕果。总体规划方面,编制坂雪岗科技城建设广深科技创新走廊核心平台行动计划方案(2018-2022年),目前已完成初稿;编制坂雪岗科技城扩容实施方案,加快推动坂田南片区10.88平方公里纳入坂雪岗科技城完成“三规五线”、轨道保护区和高压走廊梳理研究。特色规划方面,高标准开展坂雪岗科技城核心区城市品质提升国际设计大赛,4个项目的8个优胜设计方案已“出炉”,待最终定标后将加快落地;编制坂田街道建设新型智慧城市总体规划纲要(2017-2020年),智慧城区建设步入“快车道”。详细规划方面,完成坂雪岗科技城海绵城市建设详细规划,科学指导片区海绵城市建设;积极推动坂田片区慢行系统提升的规划、坂雪岗科技城市政工程详细规划等研究工作。

  2.空间拓展稳步推进。大力开展“拓展空间保障发展”十大专项行动,坂田街道共消除存量违建41.88万平方米,完成率达80.79%,跃居全区第一。城市更新方面,推进骏泰工业园4个更新项目的计划申报,2个项目列入年度计划;推进万科世畅6已立项更新项目专规编制,DY11等4个项目专项规划已报审;趣城*坂田北片区DY01综合发展研究和马蹄山村城市更新创新模式策划研究正在完善方案;7个在建城市更新项目进度理想。征地拆迁方面,完成约1万平方米土地入库,签订补偿协议30份,完成永久性及构附属物拆除面积约1万平方米。全力推动9个土地整备项目,其中坂雪岗水质净化厂二期已完成;上雪村土地整备利益统筹项目顺利推进;积极推动12个道路征收项目,其中发达路一标已完成,华为关注的环城路(雪象段)拆迁取得新进展,目前已完成物业置换主体签约64栋,占总栋数84%;石背路项目正加快推进中

  3.城市配套日臻完善。交通路网方面,协助市区加快推进吉华路、坂银通道等10个道路项目建设,其中稼先东路、三号路已通车;大力推进发达路一标段等5条市政道路项目建设,其中金竹路已完工;坂田片区慢行系统提升工程加快建设。学校医院方面,深圳外国语学校(龙岗校区)永久校区将于今年年内开工建设;大光勘九年一贯制学校预计今年九月开学。吉华医院项目已启动,一期将新增病床1000张治水提质方面,岗头河综合整治工程正在组织施工招标工作,计划于今年年底完成截污工作;五和河地面坍塌隐患整治工程目前箱涵主体已基本完工;坂雪岗水质净化厂二期已开工。电力建设方面,总投资1667万元的神舟及深国商用地内高压迁改工程已进入施工阶段;贝尔路110kv高压架空线改电缆沟工程正加快施工,其中土建部分已完成90%。

  (二)立足“科技+”,产业优化升级增创新优势

  1.北翼“互联网+”点燃创新引擎。以华为为核心的“一核四翼”产业布局逐步形成。依托天安云谷、元征工业园、神舟智园等载体,打造以云计算、互联网等信息产业为主导的“互联网+”小镇示范区。目前,天安云谷、神舟智园、江南时代大厦等创新载体已基本建成,总建筑面积达186.6万平方米。其中,国家级的事业单位一带一路环境技术交流与转移中心(深圳)落户天安云谷;天安云谷一期招商已完成,成功引入华为终端、艾比森、中软国际华南总部等企业262家,二期80万平方米的产业及配套空间建设全面开展,正全力打造“国家文化新经济开发标准试验区”。神舟智园以智能制造和智慧产业为核心,汇集软通动力等22家高新技术企业。江南时代大厦重点打造为现代化高新产业示范基地,目前已引入国内社区服务运营商彩生活等近百家企业。IOT物联网产业园(元征工业区)引入了包括世界三大检测公司之一的天祥质量技术检测(INTERTEK)深圳公司等31家公司。

  2.南翼“产融联盟”逐步形成。依托星河WORLD、万科星火online、手造街文化创意园、坂田国际中心等载体(已建成总建筑面积达122.8万平方米),加快打造成集高端金融、战略新兴、文化创意等产业为主导的产融联盟引领区。其中,星河WORLD引入大疆慧飞、猛狮科技等人工智能、金融、文化创意企业500多家;占地8万平方米的星河COCOPark商业旗舰店开始试业;星河·领创天下目前已孵化出文创与人工智能相关领域企业37家,包括1家国家“千人计划”团队和1家国家“青年千人计划”创业团队。坂田国际中心已签约中小型创新企业500家。

  3.东翼总部经济“磁效应”凸显。依托梦网科技、铁汉生态等多个总部基地和牛牯岭工业区“工改工”、上雪科技园升级改造项目,拟升级改造为集总部办公、创意设计、技术研发、智能制造、公共平台等于一体的新上雪科技产业综合体。乐荟科创中心(科创谷)等4个总部基地正开展基坑建设,拟建以高新科技产业为主的上市企业总部聚集区。牛牯岭工业区“工改工”项目、上雪科技园综合提升规划正加快推进。纳入市重大项目的深圳传感器与仪器仪表创新总部(科尔达)正在办理工规,预计年内开工建设。

  4.西翼新兴产业稳步发展。依托坂雪岗科技城战略性新兴产业基地集聚区载体,启动大发埔龙璧工业区升级规划,加快打造机器人等工业4.0相关产业、生命健康产业为主导的战略性新兴产业孵化区。云里智能园逐渐形成以大健康产业为龙头的产业集群,正在打造基于基因储存、制备、测序、分析、诊断等一系列技术的产业研发平台,目前集中孔雀计划团队4支、各类高端人才131人,已有凯特立斯、鹏星光电、华云生物等100多家企业入驻。

  (三)立足“绿色+”,综合环境提升取得新进展

  1.抓美化绿化亮化效果显著。1月,全市市容美化改造提升工作现场会在坂田举行,庆生常务副市长对坂田变化给予高度评价,认为坂田由过去的“脏乱差”变成了在的美丽花漾街区,走出了一条成功的道路绿化方面,坂雪岗科技城核心区城市品质提升国际设计大赛涉及的“森林中的坂田”周边公园联通项目、街道与节点绿化景观提升项目,待最终成果确定后将加快落实实施。冲之大道(华为段)绿化景观提升工程完成工程量25%;新建和磡社区公园以及坂李大道消防北站街心公园、贝尔路万科城南门街心公园工程已进场施工;华为杨美基地周边绿化提升、坂李大道“花海”等3个特色绿化提升项目加快推进;待建地整治项目已完成施工单位招投标工作,即将进场施工。美化方面,全面升级改造市政设施,转运站项目已完成工程量96%,环卫工具房已完成35%,新增垃圾收集点1100个、大件垃圾收集点35个、安装不锈钢垃圾桶柜830个;大力推进“厕所革命”,率先建成4座标杆型公厕;“宜居新五和”、大发埔社区公园等一批美化项目正稳步推进。亮化方面,华为片区道路照明提升工程已完成工程量93%,8座天桥照明提升工程已全部完成。

  2.城中村综合整治全面发力。全面梳理坂田城中村现状问题,并结合各城中村特色,制定城中村“一村一策”改造策略,并形成2018年坂田街道城中村治理行动计划,高标准推进城中村综合整治工作;“16+1”城中村综合整治项目正开展前期工作,下雪村、黄金山等5个城中村成为2018年城中村综合治理示范村及“综合管理和服务平台”建设试点;杨美村、光雅园村等5个城中村“五化”项目全部完成;象角塘、杨美5个城中村综合整治项目顺利推进,其中4个项目已开工,岗头新围仔项目引入万科公司试点开展“EPC+物业管理模式”,打造高品质特色鲜明的文明城中村样板标杆村,首栋样板楼已开放。

  3.全民共治环境居民逐步形成。持续开展市容环境整治行动,严格落实环卫精细化巡查监督制度,出台环卫精细化管理方案,强化清扫保洁清运公司监管,推动环境品质提升工作向常态化、精细化迈进。以“黄金山模式”为标杆,全面开展“垃圾不落地”、“垃圾减量分类”等行动,推广“垃圾不落地”密闭化收运新模式。上半年,共清理生活垃圾约9.8万吨,处理大宗物件垃圾约14.6万宗,消除卫生死角约4.37万处,清除乱张贴、乱涂写、乱刻画约17.2万处;清理乱摆卖2.9万宗、乱堆放1.2万宗、占道及超门线经营5.42万宗;拆除乱搭建292处,涉及面积3.2万平方米;拆除非法设置的户外广告招牌横幅3010宗;城管立案处罚案件850宗,罚款金额74.9万元;全面落实“门前三包”主体责任,城中村沿街门店累计签约1.3万份,签约率达100%。

  (四)立足“智慧+”,城市管理服务再创新局面

  1.智慧坂田加快建设。智慧坂田一期建设全面展开,充分利用华为在人工智能及5G通信方面的核心优势,与智慧城市联盟企业开展全面合作,开展智慧城市应用试点建设,包括智慧城市指挥中心、区域智慧交通控制、智慧市容环境执法系统、智慧管网井盖监测系统、党群e服务平台以及智慧园区和南坑智慧社区试点项目。目前,各项目建议书均已与区大数据管理局沟通汇报,并按照专家意见进行修改,部分项目已进入设计阶段。

  2.安全生产形势平稳。严格落实安全生产责任制,优化安全监管机制,强化安监队伍建设,召开各类安全工作会议88次,领导带队开展安全检查228次,检查各类场所681处,上半年街道各类安全事故受伤人数同比下降66.67%,未发生较大以上安全生产事故,安全形势总体向好生产安全方面,强势推进园区整治提升,完成17家工业园区整治验收工作;开展十个重点行业领域专项整治行动,巡查复查企业1.12万家次,督促整改隐患2.09万处,查封场所79处;将辖区零星工程全面纳管并实行每日动态监管,共排查零星工程7550家次,整改隐患4199处,责令停工30家。消防安全方面,重点推进岗头社区火灾隐患整治,检查各类场所5499家次,整改隐患2621处;推进电气火灾综合治理、居住类建筑消防安全等专项整治,辖区火警宗数同比下降8.65%。交通安全方面,严格路面交通执法,全面开展“猎虎”、BD、夜巡、禁摩限电等系列交通违法整治行动,查处各类违法3万余宗,交通事故起数、受伤人数分别同比下降54.54%、66.67%。三防安全方面,妥善应对暴雨、台风侵袭,推动智慧三防管理系统工程建设,汛期未出现内涝情况。建筑安全方面,检查在建工地531 家次,排查边坡挡墙隐患187 处,对辖区972 间老屋进行全面排查,消除隐患。食药安全方面,加大食品药品监管力度,较大食品药品安全责任事故“零发生”。

  3.社会大局和谐稳定。全面推进新时代“枫桥经验”示范点建设,打造街道“矛盾纠纷多元化化解平台”和新雪社区“三共”促进中心(平安促进中心);强力落实维稳底线工作,排查处置并有效稳控(或化解)矛盾纠纷48宗,全面有效稳控或化解,确保了春节、两会特别防护期大局稳定;社会治安形势稳中向好,刑事、治安警情数1626宗,同比下降36.4%;抓紧抓好扫黑除恶专项斗争,破获涉黑涉恶案件22宗,刑拘32人;广东省精防工作调研选取我街道作为现场调研点;扎实推进反恐、反邪、反诈骗、禁毒、铁路护路等专项工作,取得良好效果;成功承办第三期龙岗区社会创新讨论交流会;网格员“半军事化”管理扎实开展;法治街道建设稳步推进。

  4.政府服务水平提升。龙岗区行政服务大厅星河WORLD分中心揭牌运营,天安云谷分中心共办理服务及审批事项2433件,答复咨询事项1278件,街道行政服务大厅共办理服务及审批事项27416件,答复咨询事项11450件,其中3月房屋租赁合同业务办理高峰达3842件,政务服务“加减乘除”法获区委书记张勇肯定;申报实施“社区民生大盆菜”项目107个,验收完成32个;服务企业工作提质增效,为华为公司处理行政、基建等各类问题共计40余项,走访其他重点企业300余家次,协调处理问题43项;实施“龙翔工程”促进创业就业,举办各类培训、招聘活动10余场,达成就业(用工)意向1300余人,城镇失业登记率降至0.16%,“零就业家庭”动态归零;“红五月”职工文化节系列活动服务企事业单位职工万余人。

  (五)立足“文化+”,城市精神风貌彰显新姿态

  1.文明创建成果丰硕。以深入推进社会主义核心价值观建设为主线,着力开展社会主义核心价值观十大行动提升、文明城中村创建、市民文明素质建设、主题实践活动、文明特色品牌打造、深化文明创建等六项工作,着力解决精神文明建设发展中存在的不平衡不充分矛盾。坂田街道办事处获评“龙岗区创建第五届全国文明城市突出贡献单位”称号,并与南坑社区、岗头社区继续保留“深圳市文明单位”荣誉称号;天安云谷团委获评深圳市五四红旗团委;第五园社区、万科城社区获评龙岗区生态文明示范社区;加快创建社会主义核心价值观宣传示范街道;黄金山、里石排两个小区纳入文明城中村建设工作试点单位;岗头新围仔打造文明城中村标杆村,成为“深港城市双年展”外围展的分展场,获市区领导充分肯定。

  2.文化设施逐步完善。街道文体设施面积达19.4万平方米,其中公共文体设施面积14.5万平方米,社会性文体设施面积4.9万平方米,人均文体设施面积达0.45平方米,已建成街道、社区、居民小组三级文体设施(场所)360个/处,全民健身路径83条,图书馆共19座、藏书共37.61万册,社会化文化设施不断完善。重点推动坂雪岗艺术中心落地,目前已随国际设计大赛启动相关工作;加快推动雪象体育公园建设,预计2020年底前完工;龙岗区图书馆(坂田)星河·领创天下分馆正式开馆;按照“一社区一中心”的标准,实现基层综合性文化服务中心100%全覆盖。

  3.文化事业加快发展。天安云谷正全力打造“国家文化新经济开发标准试验区”;全力打造万科星火online文博会分会场,成功举办第十四届文博会坂田分会场系列活动;万科星火online获龙岗创新产业园、文化创意产业园区认定,入驻文创类企业86家。举办“美润少年绘鹏城”少儿绘画艺术展等多个精品文化活动,满足市民精神文化需求;积极探索新时代“家校社共建”的“善雅德育”新办法与新模式;全面推进“快乐艺站”等文化惠民工程,各类文体及公益活动惠及群众15万余人次。

  (六)立足“标准+”,全面从严治党焕发新活力

  1.强化思想政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想列为党工委会议第一议题,每次党工委会议由班子成员轮流领学或传达;继续抓好“理论中心组”等学习教育,共安排集体学习23次,召开专题组织生活会398场次,组织开展学习宣传活动200余场;组织开展“以考促学,以学促廉”廉政知识考试,进一步强化党规党纪的学习贯彻;与市、区纪委联合制作的《你说,我纪》原创视频节目,被中纪委国家监委等网站采用。

  2.深化基层党组织建设。持续扩大四季花城、南坑社区,中浩、天安云谷园区等党建亮点品牌影响力,坂田街道作为全市唯一一个街道代表在全市组工会议上作党建工作经验交流发言,街道党工委充分发挥“轴心”作用,统筹抓好城市基层党建工作的做法被《国家治理》、《中国组织人事报》等封面刊登、专题报道;积极推进“十百千”党支部创建工作,138个党支部全部完成自评,择优推荐72个(典型示范支部3个、红旗支部6个、达标支部63个)党支部上报审核;积极打造坂田E服务“线上党群服务中心”,已正式上线运行;开展“党员志愿者+”服务项目,上半年共开展各类党员志愿者服务活动20场,直接服务群众9021人次;制定坂田街道党工委班子成员联系服务专家工作方案,走进天安云谷等6大园区开展“创新创业辅导进园区”活动。

  3.狠抓干部队伍管理。坚持严管与关爱,进一步加强队伍管理,严格落实街道干部队伍建设“1+N”文件,修订坂田街道辅助聘员管理办法,建立聘员季度考核和后进培训机制,调整网格员薪酬体制,推行科级干部、工作站班子成员到街道参与土地整备实践锻炼,完善股份公司人员出入境管理办法,制定新进人员培训和“1+1”传帮带制度,有效激发街道干部队伍活力;发挥党员干部“头雁”效应,街道15名处级领导、30名科级干部开展“我当网格员、安全员、市容巡查员”主题党日活动;对股份合作公司班子成员通过分层次分类别进行业务知识培训和实地项目考察,提升班子成员综合素质、培养战略眼光和增强管理能力。

  4.加强机关作风建设。扎实贯彻落实区委区政府“作风建设提升年”决策部署,制定坂田街道“作风建设提升年”行动实施方案,提出具体措施8项25个,全面提振街道干部职工作风;重点开展“坂田标准大讨论”活动,提炼总结体现坂田公职人员行为规范的“坂田标准”,目前已通过“坂田e服务”开展线上大讨论,并举办了线下演讲比赛;制定《坂田街道2018年党风廉政建设和反腐败工作任务分工》,分解党委主体责任6类25项、纪委监督责任5类19项,压实“两个责任”;开发建设坂田街道党风廉政监督系统,并在政务网试运行;开展纪律作风大整顿行动,及时堵住管理漏洞降低廉政风险;深化运用监督执纪“四种形态”,各级干部谈话提醒共561人次;开展明察暗访36批次,机关工作作风进一步好转。

  二、存在问题

  总结上半年的工作,要清醒地看到,街道经济社会发展仍然存在一些问题。主要包括:一是城市发展空间愈发“捉襟见肘”,可供开发的土地非常有限,受城总规、生态控制线等影响,一些重大产业项目和基础设施难以落地;二是城区公共服务仍存在不少短板,教育、卫生、文化、交通等基础设施建设与群众期望还有差距;三是城区管理精细化水平有待提升,智慧城市建设还存在信息资源整合不足等问题。四是城区安全稳定压力大,城中村、旧工业区、“三小场所”量大面广,存在较多安全隐患。对此,我们必须高度重视,正视问题,勇于担当,努力加以解决。

  三、下一步工作思路

  下半年,坂田街道将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委市政府和区委区政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻高质量发展要求,深入开展“城市质量提升年”工作,紧扣“东进战略攻坚年”和“作风建设提升年”主题,以目标、问题、需求为导向,抢抓机遇、扬长补短,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设,着力打造“科技、绿色、人文”新坂田,领跑“东进战略”,勇当“先行尖兵”,率先建成现代化、国际化、创新型城区。

  (一)坚持“品质+”,高规格推动城市规划建设

  一是突出规划先导战略。制定完善坂雪岗科技城建设广深科技创新走廊核心平台行动计划方案(2018-2022年);加快坂田南北片区一体化城市设计,推动坂田整体规划建设;完善落坂雪岗科技城核心区城市品质提升国际设计大赛4个子项目概念设计。二是拓展区域发展空间。加快推动城市更新项目计划申报和专规编制工作;推动城市广场三期等8个已动工项目加快建设;加快推进环城路(雪象段)等7个项目拆迁工作;强力推进麻竹山片区等5个土地整备项目。三是完善公共配套设施。配合市区加快推进深圳外国语学校(龙岗校区)、吉华医院建设;全面推进片区慢行系统建设;协调市区加快吉华路等6条对外连接道路建设;加快推进13单元8条市政道路等内部道路建设。

  (二)坚持“科技+”,高质量推动产业优化升级

  一是拓展产业发展空间和载体。全心全意服务好“一核”(华为),优化“一核四翼”产业布局。积极推进中浩等工业园区整治提升项目。推动天安云谷三、四期,乐荟科创中心(科创谷),星河world“深圳北塔”300米超高层写字楼建设。二是大力优化产业结构。加快构建以战略性新兴产业为先导先进制造业为主体生产性服务业为支撑的现代化产业结构体系;推动高端商贸综合体、星级酒店进驻。三是加快建设新型研发机构。重点布局信息科学领域的科技基础设施和研究机构,向市争取网络信息安全重大实验室这一国家级实验室落户;紧紧把握“一带一路环境技术交流与转移中心落户坂雪岗科技城的契机,建设节能环保检测检验公共服务平台。

  (三)坚持“绿色+”,高标准推动环境品质提升

  一是强化源头统筹加快建设重点项目。重点推动“森林中的坂田”周边郊野(特色)公园、坂雪岗科技城城市街道与节点绿化景观提升、VI及应用设计3个项目的立项落地。二是强力推进城中村综合整治。按照市政府关于城中村整治三年行动计划,对尚未纳入城市更新范围的城中村实行“一村一策”治理,打造特色城中村;加快推进16个城中村综合整治项目,打造3.0版本的城中村。三是全力打好治水提质攻坚战。推动岗头河综合整治,抓好河道综合整治、黑臭水体治理等工作;推进五和河地面坍塌隐患整治工程尽快完工;协调推动坂田、五和片区共涉及12个城中村雨污分流管网工程建设。

  (四)坚持“智慧+”,高水平推动城市管理服务

  一是完善信息化基础设施。争取在华为片区率先开展5G网络商用测试;充分发挥辖区华为、天安云谷智慧园区优势,谋划对接5G时代,以综合指挥中心为纽带,优化整合智慧政务、智慧安监、智慧三防、智慧交通、智慧社区、智慧园区、智慧路灯等领域,不断完善智慧城市信息化基础设施。二是提升城市管理智慧化效能。充分整合城管、交通、水务、三防、安监、社区网格等业务系统,实现各类感知数据、空间数据等城市数据的随需接入和主动获取。坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,严守安全底线,按照“零伤亡、零火情”目标,推进安全管理网格化、专业化、精细化、智能化;重点完善“一中心两化”雪亮工程视频联网应用模式、上雪科技园智慧警务室建设等工作;依托深圳交警与华为公司合作的城市交通大脑工程,打造面向交通管控需求的新型自适应控制示范区;通过物联网技术、智能传感技术,实现河流、水库、易涝点位的实时监测与自动预警,达到对城市道路井盖和管网监测、预警、告警、处置全流程可视化展示和管理的效果。三是提高公共服务智慧化水平。在试点社区基于物联网、大数据、人工智能等技术,以安全管理、服务民生为主题,加强三小场所消防、安监物联设施设备布局;以门禁系统二代改造、科技围合小区试点建设平安社区;升级优化社区服务智慧化水平,完善党群服务、政务服务、城市服务、志愿者服务,开展智慧养老、智慧助残、四点半学校线上服务,打造智慧人文社区

  (五)坚持“文化+”,高品位推动人文坂田建设

  一是打造“大宣传”工作格局。整合大型活动、宣教资源、文化项目,全方位拓展理论宣传广度、加大新闻宣传力度、增强社会宣传深度、选好网络宣传角度、体现文艺宣传温度、提升对外宣传热度。二是践行社会主义核心价值观。搭建“一网、两微、两端”新媒体传播平台;加快推进文明城中村创建工作;以大光勘村为试点,打造社会主义核心价值观和中华优秀传统文化完美结合的客家宜居小镇。三是推动文化事业发展。重点推动坂雪岗艺术中心落地和雪象体育公园建设;推动天安云谷打造“国家文化新经济开发标准试验区”,力争建成我国首个“文化+IP+科技”融合发展的国家级示范园区;依托万科星火online、云里智能园等载体,加快打造文创产业引领区。

  (六)坚持“标准+”,高要求推动全面从严治党

  一是狠抓思想政治建设和组织建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;继续抓好“理论中心组”、“三会一课”等学习教育;抓好“十百千”党支部创建活动;在新雪社区上雪科技园区打造党建“共同体”,整合多方资源和力量,通过党建引领推动新时代“枫桥经验”创新基地建设。二是深化队伍管理。严管和厚爱相结合,优化调整配备干部队伍资源,进一步完善干部队伍选拔任用、监督管理规定,既加强刚性约束、强化监督管理,又加强关心关爱、强化正面激励,激发干部队伍活力。三是加强作风建设。继续扎实贯彻落实区委区政府“作风建设提升年”决策部署,重点推进“坂田标准”大讨论活动,以身边的榜样引领带动广大公职人员创先争优。四是抓好党风廉政建设。完善街道党风廉政监督系统,压实“两个责任”,实现党风廉政建设责任的监督同步化与廉情直观化;深化执纪审查,适应市区监察体制改革新要求;健全深化廉政风险防控机制,强化制度执行,堵塞漏洞消除隐患。

扫一扫在手机打开当前页