回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 政务动态

加强党建引领,推动社会组织参与基层治理——坂田街道党工委书记初庆一行到万科城调研指导社会组织管理工作

发布时间: 2019年03月15日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  2019年3月14日上午,坂田街道党工委书记初庆到万科城社区调研指导社会组织培育管理工作。党工委委员、组织部部长贺长洪、副调研员万小燕、社会事务办、坂田街道组织部等相关领导陪同调研指导,万科城社区党委书记严雯、社区优秀社会组织代表老年人协会(简称老协)负责人和妈妈成长促进会(简称妈妈荟)负责人参加了此次调研活动。 

  作为初庆同志一行开展调研工作的首站,首先参观了万科城社区主要活动场地党群服务中心,并对场地的建设、利用方面做了详细的了解。 

  随后在服务中心会议室召开了调研座谈会。会议首先由严雯同志对社区及辖区社会组织总体情况进行简要介绍,并汇报社区社会组织在社区治理中发挥的积极作用及影响力,指出万科城社区将持续以党建为引领,凝聚更多的社会力量参与社区治理,达到同心向党、一核多元共治的理想局面。接着妈妈荟会长杭娟通过PPT汇报形式,简单介绍了妈妈荟的成长经历、2019年的活动计划及发展方向。之后老协会长高育民进行口头汇报,简单介绍了老协的发展和取得的成绩,也对接下来老协的主要的工作任务做了清晰的规划。 

  座谈会最后,初庆书记提出了几点期望和要求。一是肯定万科城社区社会组织与时俱进积极参与社会治理方面发挥的作用;二是要求社区加强党的领导,抓好意识形态工作,结合时代新时代发展要求,积极创新管理机制,主动融入社区治理,如业委会、调解基层纠纷等;三是充分依靠社会组织在信息宣传发动群众方面的优势,比如“龙岗第一课”、反诈骗宣传、安全出行等;四是在政策方面,政府会全力支持社会组织的发展,对于社会组织关心的场地和资金不足的问题,政府可以考虑通过购买服务的方式对社会组织提供支持。 

  通过此次调研,充分鼓舞了万科城社区社会组织发展士气,为未来社区社会组织在创新管理机制,更积极参与社区治理,共建和谐社区指明了新的方向。 

初书记一行参观万科城社区党群服务中心 

召开调研座谈会 

初书记讲话 

 

严雯书记汇报社区社会组织发展情况 

 

杭会长介绍妈妈荟组织发展情况 

 

老年协会高会长介绍老协发展情况 

扫一扫在手机打开当前页