回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 政务动态

四点半课堂开课活动

发布时间: 2019年03月13日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  寒假不知不觉已经结束,新学期为了让学生们更好的完成作业和增进与朋辈群体的沟通、交流,马安堂社区四点半课堂第一学期服务在今天正式开启啦!

  这一学期的四点半课堂经过了报名和面试后,筛选出符合条件的21位社区的小学生加入,活动开始,社工就给同学们介绍四点半课堂的内容:星期一到星期四,主要是以学员们自行写作业,社工力所能及的答疑为主;在星期五,中心社工会为学员安排不同主题的活动,目前拟定的活动有手工、电影、才艺展示、棋类兴趣等。本学期将会以社工和家长义工结合的方式更规范的管理四点半课堂。另外社工会根据同学们的表现,每月评选出最优秀的6位同学并给予奖励,以此鼓励同学们写作业的动力,最后活动在同学们互相介绍下圆满结束。

  这次活动让新参加的同学了解到了内容和规则,也让新旧同学有了初步的认识,为以后更好的完成作业奠定了基础。

社工讲解四点半制度

社工讲解四点半制度

同学自我介绍

同学自我介绍

扫一扫在手机打开当前页