回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 政务动态

抓落实 惠民生—市委常委、市政府党组成员杨洪到新雪社区开展“党代表接待周”活动

发布时间: 2019年03月12日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  3月11下午,市委常委、市政府党组成员杨洪同志以市党代表的身份率队到新雪社区开展“党代表接待周”活动,区党代表、坂田街道党工委书记初庆同志,区党代表、区机关事务管理局局长、党组书记毛晓俊同志,区党代表、坂田街道坂雪岗规建办计划发展部部长连永京同志,龙岗区副区长高旭敏同志,区委组织部副部长燕珂同志,区土地整备中心、市规划国土委龙岗管理局、龙岗交通运输局、坂田街道相关部门负责人,新雪社区第一书记,新雪社区党委班子成员,社区居民代表参加活动。

  杨洪同志一行首先到下雪村调研雪象体育公园项目。雪象体育公园位于龙岗区坂田街道新雪社区,以山湖为依托,拟建成一个生态保育、滨水休闲、体育健身为主题的特色公园,规划范围面积142.25公顷,于2018年11月1日开工,预计2020年10月31日竣工。活动现场,杨洪同志详细了解雪象体育公园项目进展情况,要求公园设计、建设要与周边环境相协调,防止碎片化,更好地服务周边居民。

  随后,党代表一行到新雪社区党代表工作室召开座谈会,会议由社区党委书记程胜清同志主持。程胜清同志就上雪科技园交通拥堵问题、雪象体育公园征转村集体土地问题和下雪村燃气入户进展情况三个社情民意进行汇报,相关社情民意办理单位进行补充发言。

  座谈会上,上雪村居民代表提出希望上雪村也纳入城中村综合整治,让村民也享受燃气入户的惠民政策。杨洪常委认真了解上雪村情况,并在居民燃气使用安全、燃气站规范化建设方面提出具体的建议,并提出由区统筹相关事宜。另外,各部门要按照程序抓好落实,争取社区各项民生工作在质量、效率上走在全市前列,不断提升居民幸福感、获得感和安全感。

  最后,杨洪同志宣讲市委六届十一次全会精神并讲话。杨洪同志重点解析2019年全市工作的总体要求及2019年十项具体工作。从坚持不懈保障和改善民生延伸到社区工作,要求社区在居民出行问题、历史征地问题、燃气安全问题抓好落实,高质量推动园区转型升级和城中村综合整治工作,在城中村综合整治中保留好传统元素,让城市留得住记忆,让居民记得住乡愁。

  社区党委书记表示,会发挥党委核心引领作用,抓好本次党代表进社区活动的贯彻落实工作,努力推动我社区各项工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页