回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 专题工作 > 机关作风建设

党员自己说,纪律活起来——坂田街道纪工委推出首档党纪教育视频节目《你说,我纪》

发表时间: 2018-02-06 10:51 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  坂田街道纪工委跳出传统教育格局,创新教育宣传方式,不拘一格推出以随机采访和党纪解读相结合的系列视频节目《你说,我纪》,每一期结合时下热点或关键节点拟定主题,以一问一答的全新形式,对党员干部进行随机采访,再由自创的动画人物“纪廉包”对相关纪律要求进行解读。

  一是形式紧贴形势。以“互联网+”工作思维,依托微信公众号新媒体,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,锁定党员干部主体,面向社会公众,内容丰富、形式活泼、易于接受。

  二是内容紧跟需要。以党纪教育和作风建设为重点,不拘泥于纯理论学习,结合基层党员干部工作思想实际,把握重要节日,寓教于乐开展廉政教育。如第一期紧盯春节期间“四风”表现新形势新特点,以“过年那些事”为标题吸引广大党员干部眼球,在轻松愉悦的氛围中重申纪律规定,受到了广大党员干部的欢迎,点击量达3000余人次。

  三是组织便捷有效。每期围绕一个主题对党员干部进行随机采访,以动画形式对当期主题进行详细解读,让党员干部喜闻乐见、人人参与。制作的节目通过自媒体平台线上推送+线下屏幕投放的形式推广发布,有效提升了反腐倡廉宣传教育的吸引力和影响力,使廉政教育融入街道党员群众的工作圈、生活圈、朋友圈,达到让党员自己说,让纪律活起来的廉政教育效果。

扫一扫在手机打开当前页