回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坂田街道办事处 > 坂田动态 > 图片新闻

挂点部门齐共建,安全美丽助和谐——万科城社区党委开展“全民清洁日”暨垃圾分类宣传活动

发布时间: 2019年04月25日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  集结队伍,明确分工 

  签名墙上的承诺 

  

齐动手,互合作 

  长洪同志一行人检查工地 

  为进一步深化以党建引领社会力量参与社区治理,构建“党建引领、广泛发动、多元参与、共建共享”的基层社区治理新模式,全面提升社区环境面貌。4月24日下午,街道党工委委员、组织部部长、万科城社区第一书记贺长洪带领组织部副部长刘洋、党建服务中心主任蔡隽及部门人员到社区开展全民清洁暨垃圾分类宣传活动。万科城社区党委书记严雯、副站长刘伟彪、社区党员志愿者、城管工作人员、老年协会、万科物业、市政清洁工人等80余人参加了活动。 

  首先社区分管城管工作副站长刘伟彪对活动做动员部署。此次活动主要在辖区重点路段展开市容环境卫生整治活动,着重对辖区内的卫生死角进行全面清理,同时对辖区内商铺门面进行垃圾分类的宣传。 

  活动过程中,挂点部门工作人员、社区志愿者们用扫帚、铁钳等清扫工具,清理人行道路的卫生死角,捡拾绿化带纸屑、烟头等杂物、铲除牛皮癣、清理废旧家具等。万科城社区在一片“红马甲”的带领下洋溢着全民动手、清洁家园的和谐气氛。经统计,此次行动共清理垃圾约10袋、卫生死角约20余处、铲牛皮癣约40余处、整理单车乱停放20余辆。 

  为切实保障“五一”节前安全生产工作,有效防范、遏制各类安全事故发生,确保我辖区内人民群众度过平安祥和的节日。活动结束后,长洪同志带领挂点部门到社区开展节前安全生产大检查,排查各类安全隐患,督促抓好安全措施和责任的落实,社区党委书记严雯、分管副站长李鹏陪同。 

  长洪同志一行先来到华为G期的在建项目工地,检查建筑工地安全生产工作,详细了解了工地施工规划、安全管理制度等情况,同时要求企业加强施工人员自身安全防范,节日期间落实值班制度,合理安排汛期施工时间,强化监督与风险排查,确保企业安全稳定无事故、施工人员平安稳定。 

  最后,一行人对辖区的小散工程进行抽查,发现一家小散工程施工现场用电不规范,临时照明灯具使用花线,现场督促施工人员整改;并要求社区安全巡查员要加强社区小散和零星工程施工现场的日常巡查,确保各项安全生产措施落到实处。 

扫一扫在手机打开当前页